新闻热线:010-63691890 投稿邮箱:cehsds@126.com

山东省社会信用中心行政保障部党支部开展“弘扬沂蒙精神 不忘初心使命”主题党日活动

中国发展网  为深入贯彻落实习近平总书记关于大力弘扬沂蒙精神的重要指示要求,引导党员干部深刻领会沂蒙精神的成因、价值取向、时代内涵,9月28日,山东省社会信用中心行政保障部党支部开展了题为“弘扬沂蒙精神  不忘初心使命”的主题党日活动。

活动伊始,首先学习了习近平总书记关于沂蒙精神的重要论述,继而由李长勇为大家奉献了一堂生动的党课,通过全景式描述回顾了在那个血火相融的年代,沂蒙人民倾其所有,日夜冒着生命危险为前线送军粮、做军鞋、烙煎饼、救伤员。在这里,有为中国革命奉献无私无畏之爱的“沂蒙母亲”;在这里,有拥军支前模范“沂蒙六姐妹”;在这里,走出了429位铮铮铁骨、赫赫战功的开国将帅……

1

120万人拥军支前、21.4万人参军参战、10.5万人英勇牺牲。正是“把最后一口粮当军粮,最后一块布做军装,最后一个儿子送战场”的朴素情怀锻造了“生死与共、水乳交融”的沂蒙精神,从而也使“沂蒙”超越了地理概念,成为一种浓郁的红色标签、文化符号和精神力量。

“只有知所从来,方明所去。”通过此次主题党日活动,全体党员对沂蒙精神的形成发展和时代价值有了进一步的感悟,也更为深刻地认识到沂蒙精神与延安精神、井冈山精神、西柏坡精神一样,是党和国家的宝贵精神财富,要不断结合新的时代条件发扬光大。

大家更纷纷表示要时刻谨记现在的岁月静好,正是因为前人的负重前行,我们要真正从沂蒙精神中汲取前行的力量,不忘初心,使命在肩,以更加昂扬的姿态迎接二十大的胜利召开。(山东省社会信用中心 黄玉霞)

发展改革·区域聚焦

两手抓两不误 潍坊市奎文区发展改革局筑牢疫情防控和安全生产“双防线”
济南市济阳区发展改革局多措并举助力全区重点服务业平稳发展
济南市历城区:强化东西协作携手共谱发展新篇章
山东蒙阴县发展改革局:突出特色优势,推动“学悟见创”活动走深走实
山东鄄城县发展改革局:防控一线筑铁军 疫情面前显担当
山东东平县发展改革局:动态调整重点项目,提速推进黄河战略
潍坊奎文区1家服务业企业成功入选2022年度拟支持省新旧动能转换重大产业攻关项目名单
临沂市兰山区:电力赋能企业生产,营商环境持续优化

绿色能源

兖矿能源:“融·创”党建品牌铺就改革发展“红底色”
山东省五莲县:聚力绿色崛起 助力“双碳”目标实现
山东五莲:“双碳”引路,积极探索生态产品价值实现机制
山东能源亭南煤业:做实“两化融合”迎来“花艳硕果”
政企联动 山东省平阴县电力负荷管理中心挂牌成立
山东能源亭南煤业:“五学”并举掀起二十大学习热潮
山东力推核能产业数字化高质量发展
山东能源西北矿业:青年当好党的二十大精神“播种机”

齐鲁粮油

济南市济阳区发展改革局开展粮食应急供应网点验收工作
山东汶上推进粮食应急供应网点建设,增强粮食应急保障能力
山东庆云:5家企业入选德州首批“五星德粮”粮油区域公用品牌授权企业
济南市济阳区发展改革局开展秋季粮油安全普查暨安全生产大检查
济南开展秋收玉米产销及价格情况调查
济南槐荫区发展改革局:主动作为,多举措守护粮食安全
日照岚山:创新“三个结合”联合执法机制 筑牢粮食安全防线
山东五莲县发展改革局:提升粮食服务效能,打造优质营商环境

价格调控·价格服务

济宁市价格事务服务中心成功举办线上价格认定案卷评查会
“农本调查70周年看山东”之四十九:聊城农本“金品牌”服务三农谱新篇
“农本调查70周年看山东”之四十四:临沂农本调查为乡村振兴再立新功
“农本调查70周年看山东”之四十八:临沭农本人永葆初心扎实工作
“农本调查70周年看山东”之四十七:田间地头的费县农本情
“农本调查70周年看山东”之四十六:郯城县农本人话农事、交农友
“农本调查70周年看山东”之四十五:兰陵农本人在平凡之路上昂扬再出发
“农本调查70周年看山东”之四十三:桓台创新提升农本调查工作质量

价格监测

山东临沂:“临沂物流价格指数”通过专家评审
临沂市价格认定中心坚持重大疑难案件集体审议制度,确保合法公正
淄博价格指数解读(11.24)
滨州:猪肉、鸡蛋、蔬菜不同程度降幅(11.21-11.25)
滨州:居民主要生活消费品价格整体稳定(11月25日)
山东博兴:主要居民生活消费品价格基本平稳(11.21-11.25)
聊城:居民生活消费品价格基本平稳(11.21-11.25)
山东平阴:居民消费品价格稳中有升(11.21-11.27)

发展视觉