新闻热线:010-63691890 投稿邮箱:cehsds@126.com

山东省发展改革委财政金融处党支部深入学习领会党的十九届六中全会精神

中国发展网 自党的十九届六中全会召开以来,山东省发展改革委财政金融处党支部紧跟全党学习贯彻全会精神步伐,通过预热学、第一时间学、研究讨论学、结合实际学、主题党日学等形式,持续深化党史学习教育,汲取奋进力量、坚定理想信念、践行初心使命。

12月2日上午,省发展改革委财政金融处党支部全体党员集体参观了“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展,结合深入学习党的十九届六中全会精神,开展“感悟初心使命,铭记党的百年奋斗历程”主题党日活动。

2

活动中,在讲解员的引领下,大家逐一参观了“抗争与求索”“信仰的力量”“理论的力量”“组织的力量”“人民的力量”“斗争的力量”“行动的力量”“制度的力量”“万山磅礴看主峰”八个展区,通过仔细浏览阅读展板、馆藏实物、图片和影像资料,认真聆听了解档案背后的故事。

展会上的一页页珍贵文件、一幅幅档案图片,穿越时光、还原历史,生动展现了中国共产党波澜壮阔的奋斗历程、矢志不渝的为民真情、历久弥坚的初心使命。大家一致认为,此次活动主题鲜明、内容丰富、代入感强。通过参观学习深刻感受到了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,进一步加深了中国共产党领导是中国特色社会主义最本质特征的认识。全体党员守初心、担使命的政治自觉、思想自觉和行动自觉得到进一步增强。

1

观展结束后,就学习贯彻党的十九届六中全会精神、习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求等,结合此次观展情况,大家进行了交流研讨。支部书记沈秀莉强调,学习宣传好、贯彻落实好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和重大政治责任。作为党员干部要认真领会、学深悟透,切实把学习成果转化为攻坚克难、开拓创新的强大动力;要立足当前、着眼长远,把思路理清楚,把工作谋到位,推动发改财金工作再上新台阶。(山东省发展改革委)

发展改革·区域聚焦

准备类转实施类,山东庆云重大项目建设跑出加速度
山东微山:绿色出行新引擎,低碳生活进社区
山东微山开展“绿色低碳 节能先行”节能宣传周活动
“学悟见创”走深走实 山东沂南县发改局召开“3+1”理论武装体系工作推进会议
山东泗水:多措并举引育紧缺急需人才
“青岛品牌日”助力城市与品牌共成长
聊城市救灾物资储备中心参观市直机关党性教育体验馆
把握三个原则抓好四项工作,山东加快新型基础设施建设

绿色能源

山东能源西北矿业亭南煤业:精准发力 趟出融合管理“新路径”
山东能源西北矿业:打造“安全从严”赛道 跑出“持续稳定”好成绩
山东加快构建绿色低碳电力供应链,将电力供应作为能源保障网首要任务
山东出台迎峰度夏有序用电方案
山东泰安全力打造千万千瓦级新型储能基地
山东东平举办新能源项目签约仪式
山东能源西北矿业杨家坪煤矿项目核准获得国家发展改革委批复
临沂兰山区开展迎峰度夏安全用电宣传暨电力设备故障应急演练活动

齐鲁粮油

山东沂南开展小麦价格调研,助力粮食市场稳定
滨州市发展改革委开展小麦市场情况调研工作
全力保障颗粒归仓 日照市岚山区夏粮收购平稳有序
山东庆云顺利完成2022年新收获小麦扦样工作
山东微山县发展改革局:联合出击全面检查,确保夏粮收购秩序井然
山东庆云:扛稳粮食安全政治重任,推动粮食产业健康发展
山东微山县发展和改革局联合四部门开展夏粮收购执法检查
山东乐陵召开2022年粮食流通监督检查工作推进会暨统计制度培训会

价格调控·价格服务

青岛市即墨区发展改革局组织开展供水价格调研
滨州发展改革委召开保供稳价协调会
山东禹城:多措并举强化服务,积极做好农产品成本调查
聊城市农业水价综合改革现场会在阳谷召开
山东:5月份CPI涨幅回落,PPI回落幅度进一步扩大
山东宁津:“双定双提”工作法打造农业水价综合改革“宁津模式”
德州市农业水价综合改革现场会在宁津召开
山东金乡召开2022年大蒜目标价格保险地头价格监测监管人员培训会议

价格监测

山东省价格认证中心到淄博市调研价格监测价格认定工作
日照市发展改革委举办“价格监测开放日”活动
泰安市发展改革委加强端午期间市场价格巡查
德州市发展改革委开展端午节前市场巡查工作
东营市发展改革委积极开展“端午”节市场价格巡查工作
山东东阿县召开价格监测工作座谈会
潍坊潍城区持续加强市场物价监测
山东乐陵市发展和改革局对16家价格监测点开展授牌活动

发展视觉