新闻热线:010-63691890 投稿邮箱:cehsds@126.com

临沂市兰山区:快速服务助力新建小区早日用上放心电

中国发展网  “感谢供电部门的全力协助和优质服务,让我们这个新建小区能这么快速地用上放心电!”10月31日,山东省临沂市绿地地产有限公司总经理助理李健一行先后来到白沙埠供电所和兰山供电中心,送来印有“情系企业,用心服务”的锦旗,对他们快速高效的优质服务表示诚挚感谢。

10月中旬,绿地公司新建小区绿地玉晖公馆配电设施施工进入攻坚阶段,工期紧、任务重。在接到绿地公司用电申请后,为使该小区早日接通正式电源,兰山供电中心和所辖白沙埠供电所第一时间积极响应,针对客户工程规模庞大、工期时间紧张等特点,成立专项服务小组,并从用电方案编制、压缩流程时限、多部门协同等多环节入手,不等不靠,创新服务模式,组织安排白沙埠供电所的7名配电作业工作人员提前进驻施工现场,协助施工人员在变压器及环网柜安装、线路架设等方面,全程指导并协助施工队伍开展作业。连续9天,白沙埠供电所的7名员工一个个钉子一样紧盯在现场、实干在现场,哪怕周六周日也不休息,只为让这个新建小区早日用上电。

10月23日,在兰山供电中心管理人员和一线服务人员的悉心协助下,绿地玉晖公馆完成16台变压器安装、3条10千伏线路架设等用电设施施工,并经调试后顺利送电成功,比绿地公司预计送电时间提前了一周。在提前送电的背后,饱含着白沙埠供电所一线工作人员辛勤的汗水和贴心的服务,但这一切,他们都觉得很值得,也都很自豪,因为他们认为只要用心用情去为客户服好务,让客户认可和满意,就是最大的幸福。

下一步,兰山区发展和改革局、兰山供电中心将持续关注新建小区用电情况,优化电力营商环境,主动靠前服务,畅通绿色通道,让“获得电力”更便利,确保小区居民能够享受到更加优质、便捷的电力服务。(兰山供电中心荆兆东、临沂市兰山区发展和改革局 全传令)

 

 

发展改革·区域聚焦

向“高”发力 山东开篇定调——读懂山东新春第一会
烟台市牟平区发改局召开“工作质效提升年”誓师大会
山东省发展改革委集中开展春节走访慰问老干部活动
山东省发展改革委对外开放处党支部开展“迎新春 送温暖”双报到社区走访慰问活动
山东省发展改革委举办第六期干部荣誉退休仪式
山东鄄城县发改局召开主题教育专题组织生活会
山东庆云:多措并举助力民营经济发展
山东省发改委召开2023年度党组织书记抓基层党建工作述职会议

绿色能源

山东谱写能源绿色低碳高质量发展新篇章——盘点2023年山东省能源行业转型关键性数据、标志性事件、引领性工程
山东庆云召开电力和油气管道第一季度安全生产会议暨“开工第一课”专题会议
到2025年,山东力争新能源汽车产业规模达5000亿元
山东金乡:大力发展充电桩行业,一期80个充电桩开始运营
2023年山东新增新能源装机超1500万千瓦,创历史新高
山东:深入推进能源革命,全力构建新型能源体系
勤勉敬业追求卓越,山东奋力开创能源绿色低碳转型发展新局面
年均发电量约7.7亿度 滨州沾化55万千瓦光伏发电项目集中开工

齐鲁粮油

烟台市牟平区发改局开展粮食安全生产专项行动
青岛市即墨区粮食和储备企业开展线上安全生产培训
山东省粮食和物资储备工作会议在济南召开
青岛市即墨区:强化粮食质量安全检验监测,确保粮食质量安全
山东省粮油检测中心:三措并举助力“齐鲁粮油”品牌建设
“齐鲁粮油”品牌建设带动联盟企业销售收入连续5年保持增长
“齐鲁粮油”品牌亮出五年成绩单,品牌价值达681亿元
主动担当积极作为 山东汶上鼓励扶持粮食加工企业做大做优做强

价格调控·价格服务

山东安丘开展春节前重要民生商品价格巡查工作
德州市发改委:加强春节期间市场价格监测工作
山东东平:开展市场价格巡查,维护春节市场价格秩序
济南经济发展研究中心开展春节前市场巡查
济南:担当作为尽责履职,创新提高价格监测工作质量
淄博市张店区:受节日和天气影响,蔬菜价格上涨
日照:鸡蛋价格平稳,猪肉和蔬果价格上升
2月5日青岛民生商品价格平稳,供应充足

价格监测

发展视觉