新闻热线:010-63691890 投稿邮箱:cehsds@126.com

山东省汶上县召开“全县医疗保障工作会议”

中国发展网讯  2月20日,山东省汶上县召开全县医疗保障工作会议,会议由县政府办副主任辛衍青主持,县政府副县长孙景亮出席会议并讲话。各乡镇(街道)分管负责人、医保服务站负责人、定点医疗机构主要负责人、医保办主任、定点连锁药店负责人及医保局班子成员、全体干部职工参加会议。

首先,县医保局党组成员、副局长王震宣读了《汶上县医疗保障局关于表彰2022年度医疗保障工作先进集体和优秀医保工作者的决定》,并对获得荣誉的先进单位和个人进行了现场授奖。

会上,县医保局党组书记、局长赵建生作了2022年度医保工作报告,全面总结了过去一年的工作情况,安排部署2023年重点工作任务,并从深入推进多元复合式医保支付方式改革、健全职工医保门诊共济保障机制、全力做好居民长期护理保险试点继续扩大“慢性病管理服务中心”试点范围、持续强化基金监管和改革创新项目等方面进行强调部署。

孙景亮从三个方面对全县医保工作提出明确要求:一要提高站位,准确把握当前医保工作的机遇和挑战。2023年作为实施“十四五”规划承上启下的重要一年,是“健全多层次社会保障体系”、将“民生福祉达到新水平”的关键之年,要准确把握当前医疗保障工作的机遇和挑战。对照市县强调的突出“三大重点”、倡树“八种作风”、强化“六项措施”,立足自身工作职责,围绕服务中心大局,聚焦推动高质量发展,进一步解放思想、更新观念,拓宽视野、对标一流,用心用力、狠抓落实,奋力推进医保事业发展取得突破性进展。二要再接再厉,继续推进医疗保障工作高质量发展。去年,全县医保系统齐心协力,上下一盘棋,医保工作取得显著成效。今年,要再接再厉,在健全多层次医疗保障体系、深化医保制度改革、强化医保基金监管、优化经办服务等方面勤思考、出实招、求实效,不断提高基本医疗保障水平,构建医保发展新格局。三要强化建设,全力打造新时代人民满意的医保。自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。把党的全面领导贯穿到医保工作各环节,确保党中央决策部署和省、市、县工作要求一贯到底、落地落实。聚焦医保各项工作重点,站稳人民立场,踔厉奋发、勇毅前行,创新实干、事争一流,为谱写新时代现代化强县建设新篇章贡献医保力量!(汶上县医疗保障局 陈鸿翔、井兰朋)

发展改革·区域聚焦

山东省发展改革委举办2024年职工运动会
山东省发改委对外开放处党支部开展“深入基层访民心 协同发力促振兴”主题党日活动
山东省发改委领导与新疆生产建设兵团第十二师党政代表团进行座谈交流
山东东平:聚焦优势促突破,全力推动物流业发展
2024年济南市节能宣传周启幕
济南市发展改革委组织开展银企现场对接活动
山东栖霞:坚持结果导向,高效抓好经济运行
山海有约,“绿”见未来 山东省2024年节能宣传周正式启动

绿色能源

国家电投山东能源海上风电公司获评“全国安全文化建设示范企业”
山东:118个项目、装机容量1051.2万千瓦纳入2024年市场化并网名单
山东安丘:晶盛地面电站项目列入省市场化并网名单
山东省能源局:“五一”期间督导检查煤矿安全生产
首家山东省能源工匠学院在济成立,为能源强省提供人才支撑和智力支持
山东省能源工会举办劳模工匠进校园主题宣讲活动
“绿色 创新 融合 发展” 新型电力系统创新发展大会暨创新成果发布会在济隆重召开
山东东平县发展和改革局扎实做好森林防火工作确保电网安全

齐鲁粮油

国家粮食和储备局赴济南市调研夏粮收购准备情况
济南市长清区开展涉粮收购执法检查活动
山东平阴发改局开展夏粮生产和购销形势调研工作
山西省粮食和物资储备局来泰安调研粮食应急保障体系建设工作
烟台市牟平区:管好用好专项资金,促进区粮食事业更好发展
“齐鲁粮油”走进肥城桃花节暨山东煎饼拼食展成功举办
山东平阴县发改局开展2024年夏粮产购调查工作
2023年山东粮食总产量达1131亿斤,连续3年超1100亿斤

价格调控·价格服务

青岛市城阳区举办托育机构收费和财务管理培训班
山东省价格认证中心赴青岛开展海产品市场调研
山东得惠价格评估:致力于打造“价格评估第一品牌”
山东金驰价格评估:有岁月见证,让梦想继续
5月14日青岛市重要民生商品储备充足,销售情况平稳
青岛:本周超市海产品销量整体小幅下降
山东省价格认证中心赴济南开展海产品及重要民生商品市场巡视
临沂兰山区:居民消费品价格总体平稳,鸡蛋涨水果跌(5.6-5.13)

价格监测

发展视觉