新闻热线:010-63691890 投稿邮箱:cehsds@126.com

威海环翠区医保局:马力全开,经办服务更高效

中国发展网 春节过后,前来办理医保业务的市民络绎不绝,山东省威海市环翠区医保大厅经办服务窗口井然有序,工作人员全部在岗,以“满格电”良好状态投入到工作中,热情地为每一名市民提供优质服务,微笑着迎接每一名办事群众。

“掌办”“网办”抢跑服务。在服务导询台前,工作人员提醒办事群众拿出手机,指导对方操作步骤。如今的医保服务方式更多、更快、更灵活,办理医保业务一般都可以掌办、网办,对于不需要窗口办理的业务,工作人员通常都会现场指导办事群众使用手机或自助服务终端进行办理,节省群众时间。节后开工以来,环翠区医保经办服务窗口日均业务受理量150余人次,业务咨询电话日均热线接听量200余次。

“帮办”“代办”暖心服务。“掌办”“网办”全流程发力,“帮办”“代办”工作也“火力全开”,工作人员会全程“一对一”指导企业办事人员通过自助办理区的电脑操作医保增员等业务,每天有30余件医保业务是通过远程指导完成的,如异地就医长期或临时的备案,会根据业务办理人的具体需求,一对一指导咨询业务的群众通过关注“环翠医保”微信公众号,进入“威海医保”小程序进行线上即时办理。

“专人”、“专项”贴心服务。新春开工之际,很多企业都会招收一批新员工,新入职人员医保参保登记的业务办理量也有所提升,医保经办大厅开设绿色窗口,提前安排专人及时审核企业网办的参保登记业务,并及时回复企业遇到的各种问题,为企业提供高质量医保服务,擦亮“贴心医保”服务品牌。(威海市环翠区医保局  韩超)

 

发展改革·区域聚焦

山东省发展改革委举办2024年职工运动会
山东省发改委对外开放处党支部开展“深入基层访民心 协同发力促振兴”主题党日活动
山东省发改委领导与新疆生产建设兵团第十二师党政代表团进行座谈交流
山东东平:聚焦优势促突破,全力推动物流业发展
2024年济南市节能宣传周启幕
济南市发展改革委组织开展银企现场对接活动
山东栖霞:坚持结果导向,高效抓好经济运行
山海有约,“绿”见未来 山东省2024年节能宣传周正式启动

绿色能源

国家电投山东能源海上风电公司获评“全国安全文化建设示范企业”
山东:118个项目、装机容量1051.2万千瓦纳入2024年市场化并网名单
山东安丘:晶盛地面电站项目列入省市场化并网名单
山东省能源局:“五一”期间督导检查煤矿安全生产
首家山东省能源工匠学院在济成立,为能源强省提供人才支撑和智力支持
山东省能源工会举办劳模工匠进校园主题宣讲活动
“绿色 创新 融合 发展” 新型电力系统创新发展大会暨创新成果发布会在济隆重召开
山东东平县发展和改革局扎实做好森林防火工作确保电网安全

齐鲁粮油

国家粮食和储备局赴济南市调研夏粮收购准备情况
济南市长清区开展涉粮收购执法检查活动
山东平阴发改局开展夏粮生产和购销形势调研工作
山西省粮食和物资储备局来泰安调研粮食应急保障体系建设工作
烟台市牟平区:管好用好专项资金,促进区粮食事业更好发展
“齐鲁粮油”走进肥城桃花节暨山东煎饼拼食展成功举办
山东平阴县发改局开展2024年夏粮产购调查工作
2023年山东粮食总产量达1131亿斤,连续3年超1100亿斤

价格调控·价格服务

青岛市城阳区举办托育机构收费和财务管理培训班
山东省价格认证中心赴青岛开展海产品市场调研
山东得惠价格评估:致力于打造“价格评估第一品牌”
山东金驰价格评估:有岁月见证,让梦想继续
5月14日青岛市重要民生商品储备充足,销售情况平稳
青岛:本周超市海产品销量整体小幅下降
山东省价格认证中心赴济南开展海产品及重要民生商品市场巡视
临沂兰山区:居民消费品价格总体平稳,鸡蛋涨水果跌(5.6-5.13)

价格监测

发展视觉