新闻热线:010-63691890 投稿邮箱:cehsds@126.com

威海文登区:严抓定点药店“应检尽检”工作

中国发展网  自“应检尽检”工作开展以来,山东省威海市文登区医保局高度重视,根据省、市相关文件精神,加强组织领导、强化横向沟通、制定强力措施、安排专人负责、定期检查督导,取得了良好成果。9月下旬以来,全区276家医保定点药店,938名工作人员核酸检测应检尽检率一直高达100%。

工作部署。及时召开定点药店“应检尽检”工作部署会议,将上级文件精神传达到各定点药店,并要求各药店指定管理员负责“应检尽检”小程序的操作和督促店内员工及时检测。同时组织人员对全区276定点药店负责人进行核酸检测应检尽检工作培训,让各定点药店明确应检尽检工作流程、主要环节、应尽职责等,防患于未然。

加强督导。按照区疫情防控指挥部要求,每天将当日应检人员和未检人员通过专门的工作群下发,督促和要求各定点药店及时安排相关人员进行检测,并上报工作完成情况,对于不能及时完成检测的药店进行现场督导或电话沟通,督促按照预定方案做好善后工作,确保相关人员在规定时间内及时检测。

严格管理。在加强面上督导的同时,对个别出现问题的定点药店,采取约谈相关负责人、沟通市场监管局进行停业整顿等方法进行严肃处理。每周期考核之后,都及时与市场监管局进行沟通,确定是否有需要进行处理的定点药店。9月份第二周期,山东燕喜堂医药连锁有限公司四百七十二店有一名药店工作人员因管理员忽视,造成了超期未检,我局约谈山东燕喜堂医药连锁有限公司相关负责人,由市场监管局对进行停业整顿7天处理。

通过在事前提醒、事中督办和事后追责上狠下功夫,区医保局全力加强“应检尽检”工作力度,全面落实落细上级新政策、新要求,有力地保障了“应检尽检”工作完成率。(山东省威海市文登区医疗保障局 张红军)

发展改革·区域聚焦

山东省发改委经济合作处召开2021年度专题组织生活会
山东庆云开展节前电力专项检查 共度稳定祥和春节
山东省发展改革委价格管理处党支部开展“新春走基层 党建心连心”主题党日活动
济宁市价格事务服务中心多措并举助力保供稳价
山东东营市发改委召开迎新春离退休老干部座谈会
山东聊城:1县、5个乡镇、46个村获省第二批乡村振兴“十百千”示范县乡村认定
山东省公布乡村振兴示范县、乡、村认定名单(第二批)
山东桓台县发改局联合县市场监管局开展节前市场价格巡查

绿色能源

山东庆云开展节前电力专项检查 共度稳定祥和春节
2030年三千万千瓦山东整县分布式光伏开发方案亮相
华能和三峡新能源入列山东新型储能再添“充电宝”
山东首批绿色能源发展标杆乡镇标杆村创建名单出炉
最高补贴千万 山东潍坊出台氢能产业发展扶持政策
关于推进聊城市氢能产业发展的思考及建议
山东商河县发改局开展岁末年初安全生产专项检查
山东庆云县电力安全专委会组织开展风电场防冰冻及消防应急演练

齐鲁粮油

山东汶上县粮食和物资储备保障中心:精心谋划2022年度工作目标和推进措施
山东微山县发展改革局召开涉粮领域警示教育专题会
稳中求进勇毅前行,山东省粮食和物资储备局全力推动粮食和物资储备工作高质量发展
山东准备秋粮收购仓容231亿斤资金213亿元 坚守“农民售粮卖得出”底线
山东省粮食和物资储备局:“三个注重”助力抓好粮食市场监管
山东:多措并举全力保障粮食市场平稳运行
山东省粮食和物资储备局:突出“四个强化”确保秋粮收购市场平稳有序
山东东平:“五代”服务助力粮食安全粮农丰收

价格调控·价格服务

山东省发展改革委价格管理处党支部开展“新春走基层 党建心连心”主题党日活动
济宁市价格事务服务中心多措并举助力保供稳价
山东寿光市发展改革局联合市场监管局开展节前市场价格巡查
山东阳谷县发展改革局开展春运运价监管专项工作
山东鱼台县发改局加强元旦、春节期间居民消费品价格巡查
济南市济阳区发展改革局:五措并举全力做好市场保供稳价工作
济南召开全市目标价格保险工作会议 推动目标价格保险再上新台阶
山东肥城召开大白菜目标价格保险工作调度会

价格监测

济南:全力做好商品应急价格监测,强力保障稳价工作
山东荣成:节前市场主要居民消费商品量足价稳
山东费县开展节前市场价格巡查监测工作
青岛市市南区召开2021年度价格监测总结会
淄博“菜篮子”批发和零售价格指数均有所上涨(1.20)
淄博新材料(先进高分子材料)价格指数较上期上涨7.84(1.20)
淄博液化天然气价格指数小幅上涨,管道天然气价格指数环比持平(1.20)
淄博水泥价格指数环比下跌3.59%(1.20)

发展视觉