新闻热线:010-63691890 投稿邮箱:cehsds@126.com

山东德州诚信文化主题电影作品再获第九届亚洲微电影艺术节一等奖

中国经济导报、中国发展网   李佳林、林晓、记者高杨报道  海棠绽放、茗茶飘香,宾朋云集、星光璀璨。2022年9月15日,由中国电视艺术家协会、中央新影集团、中共云南省委宣传部、云南省文化和旅游厅、云南省广播电视局和临沧市人民政府共同主办的第九届亚洲微电影艺术节颁奖盛典在云南省临沧市隆重举行。

本届艺术节共收到作品5327部,山东德州诚信文化主题电影短片《我心归处》荣获单元最佳作品奖(一等奖)、《花开正当时》荣获单元优秀作品奖(二等奖),主创代表受邀参加了颁奖盛典,并现场领取了奖杯和获奖证书。

1

这也是继《老杨的盛夏》获得第八届亚洲微电影艺术节最佳作品奖(一等奖)后,德州诚信文化主题系列电影再次在这一亚洲微电影权威活动中斩获最高奖项。

2

2013年以来,九届亚洲微电影艺术节共征集到世界各地参赛作品31327部,由第一届的1700部增加到今年的5327部,有30多个国家近300多名国内外知名导演、艺术家、影视明星、制片人和12300多名嘉宾出席历届亚微节,共同参与和见证了亚洲微电影艺术节的茁壮成长,第九届亚洲微电影艺术节办成“全国有品牌、亚洲有影响、世界有声音、社会有赞誉、经济有回报”的最好的艺术节,共同谱写微电影事业的繁荣发展。

据德州诚信文化主题系列电影短片总策划、总制片,全国“德·信”文化主题微电影征集展播暨“金鼎奖”评选活动筹委会副主任高洪玉介绍,截至目前,德州市已创作拍摄制作了11部诚信文化主题电影短片(多部影片正在策划筹备之中),并获得31个国际、国内奖项(均为作品奖,不含个人奖)。德州诚信文化主题系列电影短片的成功拍摄与展播,不论是在创建全国文明城市、国家信用建设示范区,还是在打造全国诚信文化高地,提高城市信用指数排名等方面都起到了不可低估的作用,并且引起强烈的社会反响,正直与善良、诚实与守信、责任与担当,在潜移默化中发扬光大,“向上向善”的文化软实力正在发挥着无穷力量。毫无悬念地说,德州诚信文化主题系列电影短片前景广阔、未来可期,“中国微电影城”这张城市名片也将实至名归、如期而至。

发展改革·区域聚焦

向“高”发力 山东开篇定调——读懂山东新春第一会
烟台市牟平区发改局召开“工作质效提升年”誓师大会
山东省发展改革委集中开展春节走访慰问老干部活动
山东省发展改革委对外开放处党支部开展“迎新春 送温暖”双报到社区走访慰问活动
山东省发展改革委举办第六期干部荣誉退休仪式
山东鄄城县发改局召开主题教育专题组织生活会
山东庆云:多措并举助力民营经济发展
山东省发改委召开2023年度党组织书记抓基层党建工作述职会议

绿色能源

山东谱写能源绿色低碳高质量发展新篇章——盘点2023年山东省能源行业转型关键性数据、标志性事件、引领性工程
山东庆云召开电力和油气管道第一季度安全生产会议暨“开工第一课”专题会议
到2025年,山东力争新能源汽车产业规模达5000亿元
山东金乡:大力发展充电桩行业,一期80个充电桩开始运营
2023年山东新增新能源装机超1500万千瓦,创历史新高
山东:深入推进能源革命,全力构建新型能源体系
勤勉敬业追求卓越,山东奋力开创能源绿色低碳转型发展新局面
年均发电量约7.7亿度 滨州沾化55万千瓦光伏发电项目集中开工

齐鲁粮油

烟台市牟平区发改局开展粮食安全生产专项行动
青岛市即墨区粮食和储备企业开展线上安全生产培训
山东省粮食和物资储备工作会议在济南召开
青岛市即墨区:强化粮食质量安全检验监测,确保粮食质量安全
山东省粮油检测中心:三措并举助力“齐鲁粮油”品牌建设
“齐鲁粮油”品牌建设带动联盟企业销售收入连续5年保持增长
“齐鲁粮油”品牌亮出五年成绩单,品牌价值达681亿元
主动担当积极作为 山东汶上鼓励扶持粮食加工企业做大做优做强

价格调控·价格服务

山东安丘开展春节前重要民生商品价格巡查工作
德州市发改委:加强春节期间市场价格监测工作
山东东平:开展市场价格巡查,维护春节市场价格秩序
济南经济发展研究中心开展春节前市场巡查
济南:担当作为尽责履职,创新提高价格监测工作质量
淄博市张店区:受节日和天气影响,蔬菜价格上涨
日照:鸡蛋价格平稳,猪肉和蔬果价格上升
2月5日青岛民生商品价格平稳,供应充足

价格监测

发展视觉