新闻热线:010-63691890 投稿邮箱:cehsds@126.com

山东德州第10部信用题材电影短片《用一生去爱》在宁津开机

中国经济导报、中国发展网  林晓、刘依洋、记者高杨报道  记者从山东省德州市发展改革委获悉,7月22日上午,电影短片《用一生去爱》在宁津县诚信文化广场举行开机仪式,该片由著名演员杜旭东、刘涛领衔主演,为德州第10部信用题材电影短片。

电影短片《用一生去爱》开机仪式现场。

电影短片《用一生去爱》开机仪式现场。

该片以第二届“信用德州”故事大赛获奖作品---宁津县发展改革局工作人员刘依洋挖掘撰写的诚信故事《25万元的早餐》为故事原型,讲述了“中国好人”、德州市“诚信使者”、德州市诚信经营示范店、德州市信用协会会员单位——宁津县柏源鸡胗总店老板谢金虎,坚持在7年时间里自费25.5万元,不间断为环卫工人免费提供早餐的感人事迹。

《用一生去爱》故事原型谢金虎。

《用一生去爱》故事原型谢金虎。

影片由德州市精神文明建设委员会办公室、德州市社会信用体系建设领导小组办公室、德州市发展和改革委员会、中共宁津县委、宁津县人民政府、宁津县发展和改革局、德州市信用协会联合出品,山东星感觉影业有限公司拍摄制作。

宁津县委书记高善玉在开机仪式现场致辞。

宁津县委书记高善玉在开机仪式现场致辞。

中央新影集团影视剧事业部主任、亚洲微电影艺术节组委会执行主席、全国德艺双馨电视艺术工作者郑子在现场发表讲话。

中央新影集团影视剧事业部主任、亚洲微电影艺术节组委会执行主席、全国德艺双馨电视艺术工作者郑子在现场发表讲话。

德州市信用题材系列电影短片总策划、总制片高洪玉在开机仪式现场致辞。

德州市信用题材系列电影短片总策划、总制片高洪玉在开机仪式现场致辞。

为创作拍摄出精品力作,主创团队由国家一级作家尹铁铮、德州市电影家协会主席刘晓东两人担任编剧,李泉林担任导演,邀请曾执导电影《孔繁森》、《沂蒙六姐妹》等多部优秀作品、获得中国电影“金鸡奖”“百花奖”最佳影片特别奖等诸多奖项的国家一级导演、山东电影制片厂原厂长王坪对影片创作进行指导。

《用一生去爱》原定于3月26日开机,后因疫情防控要求推迟进行。原定主演、国家一级演员魏积安老师特意来电,对疫情原因未能来德州宁津演出表示歉意,对影片即将开机表示祝贺,并期待能与德州信用体系建设结缘,在以后的影片中出演角色。

宁津县始终把诚信建设摆在首要位置,2012年就全面启动了“诚信宁津”建设行动,十年来探索出一套行之有效的信用体系,形成了诚实守信、重信守诺的社会风尚,是全国最早开展诚信建设的城市之一,先后入选省社会信用体系建设示范城市试点县、省社会信用体系建设典型城市创建名单,涌现出谢金虎、带着婆婆改嫁替夫还款的明霞等一批先进典型。影片的拍摄,将全面提升“诚信宁津”的宣传力和影响力,掀起全县“知信、用信、守信”的良好氛围,助推宁津县信用体系建设迈向新台阶、实现新突破。(文中图片供图均为德州市发展改革委)

发展改革·区域聚焦

山东泗水:开好新春“第一局”,跑出项目建设“加速度”
山东金乡:乘势而上 项目建设持续发力
青岛市即墨区:多措并举赋能科技成果转化,国家海洋技术转移中心建设有实效
烟台市牟平区发改局开展“深化移风易俗,倡树文明新风”宣讲活动
山东庆云:大抓营商环境建设,激发民营经济活力
山东省发展改革委价格认证中心党支部开展“以实际行动践行勤勉敬业追求卓越”主题党日活动
济南召开全市粮食工作会议,安排部署2024年粮食重点工作
山东鄄城发改局机关第一党支部获评“菏泽市标准化规范化建设优秀党支部”

绿色能源

山东沂南:国网供电公司全力应战第三轮寒潮
2月29日,济南太阳能展即将盛大开幕!
山东谱写能源绿色低碳高质量发展新篇章——盘点2023年山东省能源行业转型关键性数据、标志性事件、引领性工程
山东庆云召开电力和油气管道第一季度安全生产会议暨“开工第一课”专题会议
到2025年,山东力争新能源汽车产业规模达5000亿元
山东金乡:大力发展充电桩行业,一期80个充电桩开始运营
2023年山东新增新能源装机超1500万千瓦,创历史新高
山东:深入推进能源革命,全力构建新型能源体系

齐鲁粮油

潍坊市发改委组织召开粮食和物资储备工作会议
济南召开全市粮食工作会议,排部署2024年粮食重点工作
烟台市牟平区发改局开展粮食安全生产专项行动
青岛市即墨区粮食和储备企业开展线上安全生产培训
山东省粮食和物资储备工作会议在济南召开
青岛市即墨区:强化粮食质量安全检验监测,确保粮食质量安全
山东省粮油检测中心:三措并举助力“齐鲁粮油”品牌建设
“齐鲁粮油”品牌建设带动联盟企业销售收入连续5年保持增长

价格调控·价格服务

艾传新著书《价格鉴证评估法规理论探讨和经典案例》
山东省发展改革委价格认证中心党支部开展“以实际行动践行勤勉敬业追求卓越”主题党日活动
青岛市即墨区价格认证中心:四措并举抓实“三涉一调”,积极营造和谐发展环境
山东安丘开展春节前重要民生商品价格巡查工作
德州市发改委:加强春节期间市场价格监测工作
山东东平:开展市场价格巡查,维护春节市场价格秩序
济南经济发展研究中心开展春节前市场巡查
济南:担当作为尽责履职,创新提高价格监测工作质量

价格监测

发展视觉