新闻热线:010-63691890 投稿邮箱:cehsds@126.com

济宁市任城区:“新春礼包”送上门,惠企政策暖人心

中国发展网  山东省济宁市任城区通过干部包保、靠上服务、集中宣讲、“线上线下”多渠道结合等方式,把惠企政策送到企业家门口,促进全区经济又快又好高质量发展。

近日,任城区广大企业经营者突然收到了一份“新春大礼”。这份“礼包”正是不久前印发的山东省2024年“促进经济巩固向好、加快绿色低碳高质量发展”政策清单(第一批)宣传解读汇编。任城区各机关单位、各乡镇街道工作人员广泛开展“送政策上门”活动,用惠企政策的热度驱散了冬日的严寒,温暖了企业经营者们的心,政策支持保障组组长、任城区发展和改革局党组书记、局长贺宜兵表示:“我们通过送政策上门活动,就是想让企业真正感受到政策的‘温度’、政府的‘态度’、扶持的‘力度’,帮助企业实现高质量发展。”

企业是经济的力量载体,保企业就是保社会生产力。任城区始终将促进企业发展作为经济工作的重中之重,深入开展“助企攀登”活动,全力培育企业提质升级。区制造强区建设政策支持保障组在收到省政府编发的政策清单后,立刻组织全区各部门和乡镇街道工作人员集中学习研究政策内容,明确责任分工,制定政策宣贯方案,通过台账式管理,推动全区开展“送政策上门”活动。

任城区发展和改革局、区工信局、区商务局等行业主管部门按照镇街进行分工包保,联合各镇街大力开展企业走访活动,深入一线了解企业发展情况,询问企业各类诉求,宣传省市惠企政策措施,现场解答企业疑问,推动解决企业发展难题,真正让各项惠企政策为企业所知、为企业所享、为企业所用。各镇人民政府、街道办事处、运河经济开发区管委会组织辖区企业,开办多场惠企政策解读培训会,围绕企业所需所求,逐条讲解惠企政策支持范围、申办条件和申享方法,力争让惠企政策宣传无死角、全覆盖,让政策红利真正被企业享有。

线下“送年货”热热闹闹,线上“下订单”也简单便捷。任城区依托各部门官方网站、公众号、省、市搭建的各类网上惠企平台等渠道,配合行业化、网格化分组管理的企业联系工作群,打造了上下贯通、高速便捷的网络惠企政策宣贯体系,通过数字化手段,第一时间将政策清单和解读发放到企业手中。企业有政策疑问和诉求,可以通过各平台和联系工作群快速地反映给行业主管部门。对于当时可以解决的问题,会有专人对接指导;对于暂时难以处理的问题,也会详细登记并向上级领导汇报协调。通过数字化的途径,企业足不出户就可以及时享受到各类惠企政策,节约了时间和资源,也提升了办事的效率。(济宁市任城区发展和改革局 丁一明、李庆亮)

发展改革·区域聚焦

山东省发展改革委举办2024年职工运动会
山东省发改委对外开放处党支部开展“深入基层访民心 协同发力促振兴”主题党日活动
山东省发改委领导与新疆生产建设兵团第十二师党政代表团进行座谈交流
山东东平:聚焦优势促突破,全力推动物流业发展
2024年济南市节能宣传周启幕
济南市发展改革委组织开展银企现场对接活动
山东栖霞:坚持结果导向,高效抓好经济运行
山海有约,“绿”见未来 山东省2024年节能宣传周正式启动

绿色能源

国家电投山东能源海上风电公司获评“全国安全文化建设示范企业”
山东:118个项目、装机容量1051.2万千瓦纳入2024年市场化并网名单
山东安丘:晶盛地面电站项目列入省市场化并网名单
山东省能源局:“五一”期间督导检查煤矿安全生产
首家山东省能源工匠学院在济成立,为能源强省提供人才支撑和智力支持
山东省能源工会举办劳模工匠进校园主题宣讲活动
“绿色 创新 融合 发展” 新型电力系统创新发展大会暨创新成果发布会在济隆重召开
山东东平县发展和改革局扎实做好森林防火工作确保电网安全

齐鲁粮油

国家粮食和储备局赴济南市调研夏粮收购准备情况
济南市长清区开展涉粮收购执法检查活动
山东平阴发改局开展夏粮生产和购销形势调研工作
山西省粮食和物资储备局来泰安调研粮食应急保障体系建设工作
烟台市牟平区:管好用好专项资金,促进区粮食事业更好发展
“齐鲁粮油”走进肥城桃花节暨山东煎饼拼食展成功举办
山东平阴县发改局开展2024年夏粮产购调查工作
2023年山东粮食总产量达1131亿斤,连续3年超1100亿斤

价格调控·价格服务

青岛市城阳区举办托育机构收费和财务管理培训班
山东省价格认证中心赴青岛开展海产品市场调研
山东得惠价格评估:致力于打造“价格评估第一品牌”
山东金驰价格评估:有岁月见证,让梦想继续
5月14日青岛市重要民生商品储备充足,销售情况平稳
青岛:本周超市海产品销量整体小幅下降
山东省价格认证中心赴济南开展海产品及重要民生商品市场巡视
临沂兰山区:居民消费品价格总体平稳,鸡蛋涨水果跌(5.6-5.13)

价格监测

发展视觉