新闻热线:010-63691890 投稿邮箱:cehsds@126.com

“八个带头、八个做表率” 山东泗水县发展改革局确定2022年工作总基调

中国发展网  据山东省泗水县发展改革局消息,近日,中共济宁市第十四次代表大会圆满完成各项议程胜利闭幕。近日,泗水县发展改革局召开全体人员会议,党组书记、局长冯甲新主持会议并讲话。会议传达了市党代会、全市重点工作推进会和全市招商引资工作会议精神,并调度部署近期重点工作,将业务工作与干部作风相结合,对2022年工作进行谋划,提出并确定了2022年县发展改革局“八个带头、八个做表率”的工作总基调,确保一季度各项工作实现“开门红”,努力实现“争一流、争第一、争唯一”的年度工作目标。

传达会议精神,坚定勇争第一信心。会议首先由冯甲新带领全体人员共同学习了林红玉书记在济宁市第十四次党代会上的工作报告。林红玉书记所作的工作报告,总结五年发展成就实事求是、系统全面,谋划未来五年发展重点突出、任务明确,吹响了埋头苦干、勇争一流,向着新时代社会主义现代化强市建设目标阔步前行的奋斗号角,必将激励全市干部群众解放思想争一流,埋头苦干走在前,创造无愧于时代的新业绩。会议传达学习了全市重点工作推进会、全市招商引资工作会议精神。会议强调,要深入学习贯彻林红玉书记、于永生市长讲话精神,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的姿态,全面抓好各项工作落实。一要围绕实现“首季开门红”目标,抓好各项考核指标的调度,建立工作台账,厚植优势,弥补短板,确保一季度开门红、开门好。二要围绕争先进位、事争一流,在全局营造唯旗是夺、勇争第一的浓厚氛围。三要围绕全市改革发展大局,扎实做好发改工作,以实际行动落实党代会精神、服务全县经济建设。

主动担当作为,全面抓好工作落实。会议要求,全局上下要认真学习大会精神,主动担当作为,认真履职尽责。一要迅速抓好会议精神贯彻落实。全局上下要认真学习、深刻领会、准确把握市党代会精神和内容,切实把思想和行动统一到会议精神上来,以学习贯彻市党代会精神为动力,扎实做好当前和今后一个时期的工作,以新形象、新作为展现新担当、新成就。二要雷厉风行真抓实干。发扬钉钉子精神,善始善终,善作善成,弘扬“严、真、细、实、快”工作作风,推动各项工作争一流、争第一、争唯一。

确定工作总基调,开创发展新局面。传达学习结束后,冯甲新对2022年工作进行安排部署,并提出县发展改革局2022年“干就干到最好,创就创成标杆,做就做到极致”的工作口号,确定了县发展改革局2022年的“八个带头、八个表率”工作总基调:一是带头讲政治、顾大局,做党员先锋的表率;二是带头争一流、走在前,做争先进位的表率;三是带头扛责任、抓落实,做真抓实干的表率;四是带头抓发展、强担当,做干事创业的表率;五是带头践初心、有作为,做勤政为民的表率;六是带头讲团结、聚合力,做精诚合作的表率;七是带头守底线、防风险,做安全发展的表率;八是带头讲纪律、守规矩,做遵规守纪的表率。

“征程万里阔,奋进正当时”。2022年,泗水县发展改革局继续解放思想、敢为人先,勠力同心、众志成城,谱写全县争先进位和高质量发展新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(泗水县发展和改革局 陈晨、韩泽)

发展改革·区域聚焦

准备类转实施类,山东庆云重大项目建设跑出加速度
山东微山:绿色出行新引擎,低碳生活进社区
山东微山开展“绿色低碳 节能先行”节能宣传周活动
“学悟见创”走深走实 山东沂南县发改局召开“3+1”理论武装体系工作推进会议
山东泗水:多措并举引育紧缺急需人才
“青岛品牌日”助力城市与品牌共成长
聊城市救灾物资储备中心参观市直机关党性教育体验馆
把握三个原则抓好四项工作,山东加快新型基础设施建设

绿色能源

山东能源西北矿业亭南煤业:精准发力 趟出融合管理“新路径”
山东能源西北矿业:打造“安全从严”赛道 跑出“持续稳定”好成绩
山东加快构建绿色低碳电力供应链,将电力供应作为能源保障网首要任务
山东出台迎峰度夏有序用电方案
山东泰安全力打造千万千瓦级新型储能基地
山东东平举办新能源项目签约仪式
山东能源西北矿业杨家坪煤矿项目核准获得国家发展改革委批复
临沂兰山区开展迎峰度夏安全用电宣传暨电力设备故障应急演练活动

齐鲁粮油

山东沂南开展小麦价格调研,助力粮食市场稳定
滨州市发展改革委开展小麦市场情况调研工作
全力保障颗粒归仓 日照市岚山区夏粮收购平稳有序
山东庆云顺利完成2022年新收获小麦扦样工作
山东微山县发展改革局:联合出击全面检查,确保夏粮收购秩序井然
山东庆云:扛稳粮食安全政治重任,推动粮食产业健康发展
山东微山县发展和改革局联合四部门开展夏粮收购执法检查
山东乐陵召开2022年粮食流通监督检查工作推进会暨统计制度培训会

价格调控·价格服务

青岛市即墨区发展改革局组织开展供水价格调研
滨州发展改革委召开保供稳价协调会
山东禹城:多措并举强化服务,积极做好农产品成本调查
聊城市农业水价综合改革现场会在阳谷召开
山东:5月份CPI涨幅回落,PPI回落幅度进一步扩大
山东宁津:“双定双提”工作法打造农业水价综合改革“宁津模式”
德州市农业水价综合改革现场会在宁津召开
山东金乡召开2022年大蒜目标价格保险地头价格监测监管人员培训会议

价格监测

山东省价格认证中心到淄博市调研价格监测价格认定工作
日照市发展改革委举办“价格监测开放日”活动
泰安市发展改革委加强端午期间市场价格巡查
德州市发展改革委开展端午节前市场巡查工作
东营市发展改革委积极开展“端午”节市场价格巡查工作
山东东阿县召开价格监测工作座谈会
潍坊潍城区持续加强市场物价监测
山东乐陵市发展和改革局对16家价格监测点开展授牌活动

发展视觉