新闻热线:010-63691890 投稿邮箱:cehsds@126.com

蓝谷之光影视发展中心首部电影《无极双雄》定于即墨拍摄

中国发展网 记者殷晓旭报道 元旦刚过,青岛市即墨区蓝谷之光影视发展中心主推拍摄的第一部网络电影《无极双雄》便取得了进一步合作成果,拍摄主场地将定于青岛市即墨区。

青岛市即墨区蓝谷之光影视发展中心的原名为“青岛蓝谷影视发展中心”,英文译名为Oceantec Valley Light Film And Television Development Center Of Qingdao Jimo ,缩写为OVLFATDCOQJ,登记机关为青岛市即墨区行政审批服务局,管理机关为青岛市即墨区民政局,业务主管单位则是青岛市即墨区文化和旅游局,该中心的单位性质是利用非国有资产自愿举办的从事非营利性社会服务活动的社会组织。

据该中心主任、《无极双雄》出品人刘明介绍,中心业务范围多样:影视行业交流、影视产业政策宣传、影视法规信息咨询、组织开发影视作品创作、推广举办影视行业展览展示活动、规范和建立良好的影视行业制作经营秩序等。

谈到中心的宗旨,刘明告诉记者,该中心旨在遵守宪法、法律、法规和国家政策,践行社会主义核心价值观,遵守社会道德风尚,搭建平台、资源共享,推进青岛市即墨区的影视文化发展,促进青岛市即墨区的影视产业交流,实现青岛市即墨区的影视文化发展和影视产业发展共赢。

《无极双雄》:改编自功夫小说《我是新青年》

据了解,网络电影《无极双雄》(曾用名:无极双龙)是根据山东90后作家李长鹏的功夫小说《我是新青年》改编,拍摄备案号为G33039382011201。

除了写作,陆续著作小说《毕业照》《我是新青年》《书生下山》《书生下山2:风云再起》《做最好的自己》外,李长鹏还是第十届香港国际武术节双节棍比赛冠军,经过5年时间的酝酿,2017年3月,他网络发表了由真人真事改编的功夫小说《我是新青年》。

出品方:中心理事主任单位

《无极双雄》由蓝谷影视发展有限公司出品,该公司是青岛市即墨区蓝谷之光影视发展中心的理事主任单位,成立于2020年5月,注册资本5000万元人民币,是一家全产业链布局、专注打造优质文娱内容的影视传媒公司。 

日前,该公司还取得了广播电视节目制作经营许可证,编号为:(鲁)字第1664号。

片团队:光年映画

光年映画成立于2018年,以影视宣发起家,擅长分账内容研发,短短2年来公司屡屡创下佳绩。光年映画创始人王涵出任《无极双雄》总制片人,她是北京电影学院导演系本科、网络电影领军人物,担任北京国际电影节网络单元嘉宾、上海国际电影节网络单元论坛嘉宾、亚洲新媒体电影节嘉宾,作品有网剧《总裁在上》《画师》、网络电影《大风水师》《我的老婆未成年》《痞子兵王之特种使命》《猎灵师》《巨鳄》《大幻术师》《外星人事件》《酒剑》等。

影片精神内核:正能量、大情怀

蓝谷影视发展有限公司常务副总经理石淑娟告诉记者,《无极双雄》时长90分钟,题材风格与原著网络小说《我是新青年》一脉相承,热血、动作、励志,主角为一对正义之士的双生子,因阴差阳错站到了命运天平的两端,在面对命运无情的考验时,男主陈浩扬始终没有放弃对善的坚持,始终坚持老聋子教导的家训。哪怕被众人误解,也坚持习武是为了弘扬正义,为了强身健体,而不是用于猖狂的理念。即使被命运抛弃,陈浩扬也没放弃对身世的寻找。为了找到亲生父亲,陈浩扬立下志愿成为世界武术大赛冠军,弘扬陈家无极刀法。

至于何时何地开机,青岛市即墨区蓝谷之光影视发展中心主任刘明表示,《无极双雄》计划在7月开机,拍摄主场地将放在青岛市即墨区,旨在希望能促进当地的文化和旅游产业的发展。

发展改革·区域聚焦

山东:2020年新旧动能转换持续发力 跑出“加速度”
强投资拉动稳增长 2020年山东固定资产投资连续10个月保持正增长
“快、实、强、足、大” 2020年山东经济运行加快恢复稳步向好
山东莒南:“线上+线下”组织开展信用答题活动
“十三五”累计批复企业债超2000亿 用于支持国家重大战略领域项目建设
烟台福山区新增1家省级和2家市级企业技术中心 创新驱动能力显著提升
山东临沭县发改局:四措并举做好价格服务工作
临沂兰山区:两部门联动开展节前市场价格巡查

绿色能源

济南历城区:创新有序用电方式 做好“保、降、稳”文章
山东阳信供电公司:“获得电力”优质服务被点赞
河北省煤源保障总体平稳
超74亿方 中石化山东管道完成2020年输气任务
规模位居全国三甲 山东加快氢能基础设施建设
强措施、抓落实 山东全力保障迎峰度冬电力供应
山东省地矿局鲁北院: 地热供暖造福德州13万居民
山东泰安:强力推进新能源产业高质量发展

齐鲁粮油

济南市发改委督导商河县成品粮供应与粮食行业安全生产工作
山东沂水:6家企业获批玉米进口关税配额13057吨
优质粮食工程“升级版”:保粮食安全促乡村振兴
“十三五”我国粮食安全保障取得历史性成就
青岛即墨区扎实推进“两节”“两会”期间粮油保供稳市工作
青岛举办粮食应急保障企业授牌暨签约仪式
山东农行金融扶农稳定粮食生产
山东粮食产量连续7年超千亿斤

价格调控·价格服务

山东德州迅速部署价格监测工作应对市场价格上涨态势
山东鱼台:2020年度粳稻种植成本调查显示鱼台大米稳产保收
山东:改革仲裁收费政策 促进仲裁事业创新发展
青岛即墨区认真开展农产品成本收益常规调查工作
2020年山东省市场价格总水平上涨2.8%
山东枣庄:转供电价格明显降低 减少终端用户电费支出3400万元
烟台蓬莱:多渠道宣传促进电价政策落实
山东枣庄发放价格临时补贴8215万元 惠及群众近117万人次

价格监测

山东莒南:春节备货提前开启 面粉购销“量价齐涨 ”
山东禹城:主要农副产品价格以涨为主 生猪价格平稳运行
山东宁阳:市场价格总体运行平稳
山东菏泽:主要农副产品价格运行基本稳定(1.8-1.15)
临沂兰山区:生活消费品价格部分上涨
德州:1月第二周主要农副产品价格以涨为主 猪肉价格较为平稳
本周烟台粮油肉菜价格基本平稳 鸡蛋价格明显上升
聊城茌平区:预计节前小麦价格将保持上涨势头

发展视觉