新闻热线:010-63691890 投稿邮箱:cehsds@126.com

山东平阴县发改局消除电力隐患,筑牢安全防线

中国发展网  近日,山东省平阴县发展和改革局接到平阴县供电公司护线人员反馈,发现榆山街道孙官庄村南110千伏平铝线#5-#6线下及保护区内安装地磅,严重影响电力系统的安全稳定运行,经询问户主无任何手续且态度蛮横,不听劝告。平阴县供电公司针对该问题随即向平阴县发展和改革局致函,请求协助协调制止。

为排除隐患,对违建行为坚决亮“红牌”。平阴县发展和改革局立即与该村委进行了对接,详细了解掌握现场情况,亲自调度做好平衡,制定拆除方案,摆明利害,做通户主思想稳定工作,推动问题及时化解,并第一时间下达《安全隐患整改通知书》责令户主立即整改,当日下午违建地磅基础已进行拆除并移出线下。

次日,平阴县发展和改革局又对该地点进行了复查,确认现场已彻底整改完毕,并对当事户主进行了安全警示教育,讲清政策法规、讲清隐患危害、讲清安全责任,让户主深刻认识到了危害性,并表示将积极配合整改,注意做好后续该段线路防护工作。通过在醒目位置张贴电力安全警示标语,对就近村民发放宣传单、宣传册等方式,提高村民电力安全防范意识,让小标语发挥大作用,推动形成“群防群治”的良好局面。

电力安全工作无小事,事关群众切身利益,事关社会稳定大局。平阴县发展和改革局将持续加强重要输电通道隐患排查治理,针对痼疾隐患强化与相关部门汇报沟通,全力保障线路运行安全。(平阴县发展和改革局 李小龙、周广鹏)

发展改革·区域聚焦

山东省发展改革委举办2024年职工运动会
山东省发改委对外开放处党支部开展“深入基层访民心 协同发力促振兴”主题党日活动
山东省发改委领导与新疆生产建设兵团第十二师党政代表团进行座谈交流
山东东平:聚焦优势促突破,全力推动物流业发展
2024年济南市节能宣传周启幕
济南市发展改革委组织开展银企现场对接活动
山东栖霞:坚持结果导向,高效抓好经济运行
山海有约,“绿”见未来 山东省2024年节能宣传周正式启动

绿色能源

国家电投山东能源海上风电公司获评“全国安全文化建设示范企业”
山东:118个项目、装机容量1051.2万千瓦纳入2024年市场化并网名单
山东安丘:晶盛地面电站项目列入省市场化并网名单
山东省能源局:“五一”期间督导检查煤矿安全生产
首家山东省能源工匠学院在济成立,为能源强省提供人才支撑和智力支持
山东省能源工会举办劳模工匠进校园主题宣讲活动
“绿色 创新 融合 发展” 新型电力系统创新发展大会暨创新成果发布会在济隆重召开
山东东平县发展和改革局扎实做好森林防火工作确保电网安全

齐鲁粮油

国家粮食和储备局赴济南市调研夏粮收购准备情况
济南市长清区开展涉粮收购执法检查活动
山东平阴发改局开展夏粮生产和购销形势调研工作
山西省粮食和物资储备局来泰安调研粮食应急保障体系建设工作
烟台市牟平区:管好用好专项资金,促进区粮食事业更好发展
“齐鲁粮油”走进肥城桃花节暨山东煎饼拼食展成功举办
山东平阴县发改局开展2024年夏粮产购调查工作
2023年山东粮食总产量达1131亿斤,连续3年超1100亿斤

价格调控·价格服务

青岛市城阳区举办托育机构收费和财务管理培训班
山东省价格认证中心赴青岛开展海产品市场调研
山东得惠价格评估:致力于打造“价格评估第一品牌”
山东金驰价格评估:有岁月见证,让梦想继续
5月14日青岛市重要民生商品储备充足,销售情况平稳
青岛:本周超市海产品销量整体小幅下降
山东省价格认证中心赴济南开展海产品及重要民生商品市场巡视
临沂兰山区:居民消费品价格总体平稳,鸡蛋涨水果跌(5.6-5.13)

价格监测

发展视觉