新闻热线:010-63691890 投稿邮箱:cehsds@126.com

济南市直机关理论宣讲走进济南历下控股中央商务区重点项目

中国发展网  11月15日,济南市直机关“学·思·享”理论宣讲走进济南历下控股集团有限公司中央商务区重点项目。市发展改革委党组副书记、副主任,市新旧动能转换综合试验区建设办公室常务副主任李冠伟,市委市直机关工委副书记孟云霞,市委市直机关工委宣传部、群众工作教育实践活动专班和市发展改革委有关负责同志,历下区发展改革局领导班子成员、历下控股集团有限公司领导班子成员,市发展改革委、历下区发展和改革局、历下控股集团党员干部代表、中央商务区重点项目职工等参加活动。

宣讲采取“线上+线下”“主课堂+分课堂”的形式进行,共设置6个分会场,相关重点项目领域及市区两级发改系统320余名党员干部同步收听收看。活动现场,市直机关理论宣讲团的六位主讲人结合岗位实践,生动讲述了市直机关各条战线共产党员坚守信念信仰的先进事迹和立足平凡岗位履职尽责的感人故事,分析阐明了守住“小节”才能保住“大节”的深刻道理,交流分享了大兴调查研究和开展青年理论武装的工作方法,展现了党员干部群众在新时代新征程中奋勇争先的昂扬斗志和拼搏风采。深入透彻的理论阐释、鲜活生动的案例解读、真实感人的建功故事打动了在场观众,现场不时响起阵阵热烈的掌声。

市直机关理论宣讲团的各位宣讲员在进基层巡回宣讲的过程中,也深有感悟。市纪委监委机关王波表示,“学·思·享”理论宣讲进基层活动,接地气入脑又入心,效果很好。一是富有实践性,既宣讲理论,又结合鲜活的人物和具体的事迹,很好展示各行各业干事创业、奋发图强的精神风貌;二是富有创新性,宣讲人采取多种艺术形式,以更加丰富多彩的载体,寓教于乐,代入感很强;三是富有教育性,通过宣讲吸引人、影响人、教育人,讲得投入,听得认真,学得轻松,宣讲效果佳。济南老年人大学胡秀民表示“很荣幸成为‘学·思·享’宣讲团的成员,与大家一起把党的理论以群众喜闻乐见的形式送到基层,我会不断努力传播好、讲述好党的好声音、好故事。”

与会人员纷纷表示,此次宣讲活动形式新颖、内容丰富,宣讲员们用通俗易懂、接地气儿的朴实语言,让大家进一步深入学习了党的创新理论,深受触动和启发,真正入脑入心、学有所得。历下控股中央商务区重点项目职工代表表示,作为一名工程建设管理者,将结合对本次宣讲活动的所思所感所悟,在提高理论学习成效上下真功,把学习成果落实到工作岗位上、体现到具体行动中,严格把控项目进度、质量和安全施工,努力打造精品工程、标杆工程、业主满意工程。市发展改革委重点项目管理处党员干部代表表示,将自觉肩负起“强国一代”的历史责任和时代使命,发扬老实务实扎实的工作作风,大兴调查研究之风,高质量推进项目谋划和项目建设,努力为全市经济社会发展贡献发改力量。(济南市发展改革委)

发展改革·区域聚焦

向“高”发力 山东开篇定调——读懂山东新春第一会
烟台市牟平区发改局召开“工作质效提升年”誓师大会
山东省发展改革委集中开展春节走访慰问老干部活动
山东省发展改革委对外开放处党支部开展“迎新春 送温暖”双报到社区走访慰问活动
山东省发展改革委举办第六期干部荣誉退休仪式
山东鄄城县发改局召开主题教育专题组织生活会
山东庆云:多措并举助力民营经济发展
山东省发改委召开2023年度党组织书记抓基层党建工作述职会议

绿色能源

山东谱写能源绿色低碳高质量发展新篇章——盘点2023年山东省能源行业转型关键性数据、标志性事件、引领性工程
山东庆云召开电力和油气管道第一季度安全生产会议暨“开工第一课”专题会议
到2025年,山东力争新能源汽车产业规模达5000亿元
山东金乡:大力发展充电桩行业,一期80个充电桩开始运营
2023年山东新增新能源装机超1500万千瓦,创历史新高
山东:深入推进能源革命,全力构建新型能源体系
勤勉敬业追求卓越,山东奋力开创能源绿色低碳转型发展新局面
年均发电量约7.7亿度 滨州沾化55万千瓦光伏发电项目集中开工

齐鲁粮油

烟台市牟平区发改局开展粮食安全生产专项行动
青岛市即墨区粮食和储备企业开展线上安全生产培训
山东省粮食和物资储备工作会议在济南召开
青岛市即墨区:强化粮食质量安全检验监测,确保粮食质量安全
山东省粮油检测中心:三措并举助力“齐鲁粮油”品牌建设
“齐鲁粮油”品牌建设带动联盟企业销售收入连续5年保持增长
“齐鲁粮油”品牌亮出五年成绩单,品牌价值达681亿元
主动担当积极作为 山东汶上鼓励扶持粮食加工企业做大做优做强

价格调控·价格服务

山东安丘开展春节前重要民生商品价格巡查工作
德州市发改委:加强春节期间市场价格监测工作
山东东平:开展市场价格巡查,维护春节市场价格秩序
济南经济发展研究中心开展春节前市场巡查
济南:担当作为尽责履职,创新提高价格监测工作质量
淄博市张店区:受节日和天气影响,蔬菜价格上涨
日照:鸡蛋价格平稳,猪肉和蔬果价格上升
2月5日青岛民生商品价格平稳,供应充足

价格监测

发展视觉