新闻热线:010-63691890 投稿邮箱:cehsds@126.com

《2021中国高净值人群财富风险管理白皮书》济南站发布会隆重举行

1

中国经济导报、中国发展网 记者高杨报道  2022年1月8日,《2021中国高净值人群财富风险管理白皮书》第三站发布会于济南隆重举行。阳光人寿与胡润百富调研院首次携手发布《2021中国高净值人群财富风险管理白皮书》,旨在积极探索高净值人士财富风险管理与品质生活服务的综合解决方案。风险管理是财富安全和财富增长的基础,而保险之于风险管理,具有不可替代的优势。

2

阳光人寿总裁王润东,胡润百富董事长兼首席调研官胡润,美世教育创始人兼CEO王敬,晟睿投资创始合伙人李璞,上海昱极科技有限公司董事邓侃,阳光人寿山东分公司总经理崔永林,阳光人寿潍坊分公司总经理徐海泉,阳光人寿青岛分公司总经理马海涛,阳光人寿高客经营中心负责人裴安超等特邀嘉宾一同莅临现场。会议由阳光人寿高客经营中心处长李威主持。

3

活动伊始,王润东在发表现场致辞时表示,非常高兴能够共聚泉城济南,共同见证阳光人寿·胡润百富2021中国高净值人群财富风险管理白皮书的发布。随后对阳光保险、在阳光保险可以享受到的服务以及如何提供专业的风险管理解决方案三个方面展开详细介绍。他指出,阳光人寿推出“阳光·臻传”高客品牌及“3+N”高客增值服务体系,是希望通过阳光的服务能够让客户感受到更多的温度,最终“让我们的服务成为您选择阳光的理由”。

4

阳光人寿总裁王润东,胡润百富董事长兼首席调研官胡润,美世教育创始人兼CEO王敬,阳光人寿山东分公司总经理崔永林,阳光人寿高客经营中心负责人裴安超一同上台,共同启动《2021中国高净值人群财富风险管理白皮书》发布仪式。

6

发布仪式后,胡润对《2021中国高净值人群财富风险管理白皮书》进行了深度解读。胡润表示风险管理是财富安全和财富增长的基础,而保险之于风险管理,具有不可替代的优势。

白皮书显示,企业家们普遍认为企业正在受到内外部双向的风险挑战。93%的企业家表示企业存在资金压力,66%的企业家担忧来自市场变化的风险。对于企业的向外拓张发展,跟随国家“一带一路”的建设,开辟海外市场使许多企业迎来了巨大的发展机遇;对于企业家的向内加强保障,“家企隔离”是被广泛认可的必要方式。高净值人群正在积极地采取各种方式规避或降低个人财富的风险,普遍认为通过长期性持续地购买保险,可以保障财富安全,在将来应对各种突发情况,如医疗、养老、子女教育、财富代际传承等资金需求。71%的高净值人群选择通过配置保险产品管理财富风险,48%选择配置有利于资产传承的相关保险,如终身寿险等。保险作为最直接与“保障”紧密相连的金融工具,受到高净值人群的偏爱。

李璞分享主题是《共同富裕下的财富新常态》,李璞表示:《2021中国高净值人群财富风险管理白皮书》对于未来财富保障措施和财富管理方式提供了信息和借鉴,而在共同富裕的战略背景下,如何实现个人财富、家族财富的保护与传承,税务以及整体的财富规划,是在座高净值人士共同面临的难题。他提到随着战略的落地,财富管理的应对方案会发生的实质性变化,并伴随着广大高净值人士关于财富保护与传承的迫切需求。

王鹏也在发布会上分享了《双减政策下的教育之路》。王鹏表示: 2021年,有很多的热点新闻,其中有一个关键词:双减,一定牵动着万千家长焦虑的心。一方面是国家出台的双减政策,一方面是大学报考人数和研究生报考人数屡创新高。伴随着这样的政策,还有现阶段疫情带来的现实困境,我们却发现,留学趋势未曾减缓。《2021年度全国留学报告》显示,中国出国留学人数仍在不断增长。疫情之下,原定出国留学的人群中,仍有91%坚持出国留学计划。这些人群为什么会选择国际教育,选择国际教育会给这些人们带来什么样的生活与成长,是非常值得我们深思和探讨的。

裴安超的分享主题是《阳光·臻传品牌发布暨风险管理方案》。他提到始终坚持财富管理的唯一目标是让生活更美好,“阳光·臻传”致力于全方位、一站式满足高净值客户在财富管理、医疗健康、教育养老、品质生活等各方面的核心需求,做“您身边的财富风险管理专家”。

在现场热烈的气氛中 ,《2021中国高净值人群财富风险管理白皮书》济南站发布会圆满落下帷幕。(文中图片供图均为胡润百富)

发展改革·区域聚焦

山东省发展改革委举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
济南市历城区发展改革局开展“献礼二十大,红心永向党”主题党日活动
山东临沭县发展改革局:狠抓落实对上争取丰硕
山东沂南县发展改革局机关党支部与埠子村党支部开展庆“七一”共建活动
山东商河县发展改革局机关党支部组织“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
山东泗水发展改革局:稳增长强功能优结构,推进服务业“升规纳统”
山东省发改委第一书记工作组:消费扶贫助销蒙阴蜜桃
山东省发展改革委召开党组书记讲党课暨全面从严治党工作推进会

绿色能源

青岛即墨区发展改革局召开油气管道保护、电力设施和电能保护专业委员会工作会议
兖矿能源济三煤矿:劳模和技能大师筑起“梦工厂”
山东能源西北矿业:“快马加鞭”推进权证办理
2022年度山东新型储能示范项目拉开帷幕
兖矿能源:“精煤战略”落地生金
调峰范围广山东华电章丘2×400兆瓦燃气机组项目启动
山东:踏浪前行驶向深蓝风光无限
山东能源西北矿业亭南煤业:精准发力 趟出融合管理“新路径”

齐鲁粮油

山东汶上县粮食和物资储备保障中心推进数字机关建设
确保夏粮“颗粒归仓” 山东微山多措并举做好夏粮收购工作
山东沂南开展小麦价格调研,助力粮食市场稳定
滨州市发展改革委开展小麦市场情况调研工作
全力保障颗粒归仓 日照市岚山区夏粮收购平稳有序
山东庆云顺利完成2022年新收获小麦扦样工作
山东微山县发展改革局:联合出击全面检查,确保夏粮收购秩序井然
山东庆云:扛稳粮食安全政治重任,推动粮食产业健康发展

价格调控·价格服务

泰安市发展改革委开展马铃薯目标价格保险价格监测专项调查
青岛城阳区发展改革局召开托育机构水电热气价格政策提醒会
青岛市城阳区召开托育机构水电热气价格政策提醒会
青岛市即墨区发展改革局组织开展供水价格调研
滨州发展改革委召开保供稳价协调会
山东禹城:多措并举强化服务,积极做好农产品成本调查
聊城市农业水价综合改革现场会在阳谷召开
山东:5月份CPI涨幅回落,PPI回落幅度进一步扩大

价格监测

山东省价格认证中心到淄博市调研价格监测价格认定工作
日照市发展改革委举办“价格监测开放日”活动
泰安市发展改革委加强端午期间市场价格巡查
德州市发展改革委开展端午节前市场巡查工作
东营市发展改革委积极开展“端午”节市场价格巡查工作
山东东阿县召开价格监测工作座谈会
潍坊潍城区持续加强市场物价监测
山东乐陵市发展和改革局对16家价格监测点开展授牌活动

发展视觉