新闻热线:010-63691890 投稿邮箱:cehsds@126.com

山东鄄城县发改局机关第一党支部召开2022年度组织生活会暨民主评议党员会议

中国发展网  为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,根据党内有关规定和中组部、省市县委组织部通知要求,3月29日,山东省鄄城县发展和改革局机关第一党支部召开2022年度组织生活会暨民主评议党员会议,局党组成员、副局长,机关第一党支部书记闫留锁主持会议,局党组书记、局长邢涛,党组成员、副局长杜进波以普通党员身份参加会议。

会前,局机关第一党支部制定了实施方案,组织党员认真学习领会党的二十大精神,征求了机关党员和群众意见,按要求开展了谈心谈话,对照对标对表并联系实际查摆了问题。全体党员认真撰写了对照检查材料,为高质量开好组织生活会奠定了坚实基础。

会上,闫留锁宣读了《发改局机关第一党支部关于召开2022年度组织生活会的实施方案》,代表局机关第一党支部就2022年全年党建工作进行了述职,并代表党支部作对照检查发言。与会党员依次开展对照检查,对照党员义务,结合各自本职工作,全面查找了在政治信仰、理论学习、纪律作风等方面的不足和问题,开展了批评和自我批评,达到了“红脸出汗”“排毒治病”的目的。

会上,与会党员分别填写了《发改局机关第一党支部民主评议表》《党员民主测评表》,对党支部委员会和全体党员进行了民主测评,共评出优秀党员5名。

会议结束后,党员们纷纷表示,将坚持问题导向,对查摆出的问题和党员群众的意见建议,做出整改承诺并坚决整改到位,为打造让党放心、让人民满意的“模范机关”贡献力量。(鄄城县发展和改革局 闫留锁  刘俊华)

发展改革·区域聚焦

烟台市牟平区:外省3地市国动办共赴牟平考察调研
泰安市发改委开展公共服务体系建设工作专题培训
泰安市发改委:组织“益企进校园,搭平台助就业”现场招聘会
30个县域上榜 山东通报2023年度县域经济高质量发展差异化评价结果
山东省发展改革委举办2024年职工运动会
山东省发改委对外开放处党支部开展“深入基层访民心 协同发力促振兴”主题党日活动
山东省发改委领导与新疆生产建设兵团第十二师党政代表团进行座谈交流
山东东平:聚焦优势促突破,全力推动物流业发展

绿色能源

国家电投山东能源海上风电公司获评“全国安全文化建设示范企业”
山东:118个项目、装机容量1051.2万千瓦纳入2024年市场化并网名单
山东安丘:晶盛地面电站项目列入省市场化并网名单
山东省能源局:“五一”期间督导检查煤矿安全生产
首家山东省能源工匠学院在济成立,为能源强省提供人才支撑和智力支持
山东省能源工会举办劳模工匠进校园主题宣讲活动
“绿色 创新 融合 发展” 新型电力系统创新发展大会暨创新成果发布会在济隆重召开
山东东平县发展和改革局扎实做好森林防火工作确保电网安全

齐鲁粮油

国家粮食和储备局赴济南市调研夏粮收购准备情况
济南市长清区开展涉粮收购执法检查活动
山东平阴发改局开展夏粮生产和购销形势调研工作
山西省粮食和物资储备局来泰安调研粮食应急保障体系建设工作
烟台市牟平区:管好用好专项资金,促进区粮食事业更好发展
“齐鲁粮油”走进肥城桃花节暨山东煎饼拼食展成功举办
山东平阴县发改局开展2024年夏粮产购调查工作
2023年山东粮食总产量达1131亿斤,连续3年超1100亿斤

价格调控·价格服务

山东省价格认证中心赴东营市开展牛羊肉市场价格调研等工作
青岛市城阳区举办托育机构收费和财务管理培训班
山东省价格认证中心赴青岛开展海产品市场调研
山东得惠价格评估:致力于打造“价格评估第一品牌”
山东金驰价格评估:有岁月见证,让梦想继续
5月14日青岛市重要民生商品储备充足,销售情况平稳
青岛:本周超市海产品销量整体小幅下降
山东省价格认证中心赴济南开展海产品及重要民生商品市场巡视

价格监测

发展视觉