新闻热线:010-63691890 投稿邮箱:cehsds@126.com

山东宁津:推进“五型”机关建设,为企业跑出信用修复“加速度”

中国发展网  山东省宁津县发展和改革局以创建“五型机关”为抓手,践行“严真细实快”工作作风,加快推进模范机关建设,致力于打造“走在前、做表率、争一流”的干部队伍。近期,为切实做好信用修复工作,支持企业复工复产,县发展和改革局以主动服务、提高效率、全程指导三项暖心举措,进一步简化信用修复流程,为企业提供高效、便捷、优质的服务。

“一般来说,行政部门做出的处罚将在“信用中国”网站进行公示。涉及一般失信行为的行政处罚,在公示满三个月后,企业提交《信用修复承诺书》和《涉及一般失信行为的行政处罚信息信用修复表》后就可以进行修复了。”宁津县发展和改革局的工作人员介绍说。

主动作为,务“实”扎实,让服务“添温度

“今天,政府主动联系并告知我们在‘信用中国’的行政处罚可以提前申请修复,这样我们在生产经营、融资贷款等方面的问题就可以迎刃而解了。”宁津县某家具公司的负责人说道。

如何做到让企业提前‘轻装上阵’,无后顾之忧的?为积极解决疫情对企业造成的困扰,3月底,县发展和改革局开展了信用修复集中帮扶工作,联合县税务局、县交通局、县市场监管局等9部门对121家企业进行集中信用修复,为企业“办实事、谋实策”。目前已修复成功企业104家,累计为企、事业单位修复256次。

创新模式,高效“快”捷,为修复“提速度”

“没想到从我们提出修复申请到停止处罚公示,只用三天就走完了,听说撤销公示需要十个工作日,我没想到会这么快。”宁津某科技公司对修复效率很满意。

宁津县发展和改革局以只争朝夕的劲头、真抓实干的作风,创新“信用修复110”模式,利用“信用中国”网站,对符合条件的企业实施全程网上办理,即“材料提交一网通、材料沟通一电话、办理过程零跑腿”,缩短了信用修复时间,提高了修复效率,营造了便捷高效办事环境。

全程指导,“细”致细究,令服务“无障碍

“事前主动通知,事中耐心指导,事后及时告知,为县发展和改革局的服务举措点赞!”宁津某健身器材公司说道,该公司主营体育器材的生产,健身器材是宁津县三大支柱产业之一,健身器材企业更是政府大力扶持发展的企业。“这次能提前信用,充分感受到了政府对我们制造企业的关怀,我们将认真汲取教训,保持良好的企业信用,充分展示“中国健身器材生产基地”名片作用。”

宁津县发展和改革局秉持“研究要细、落实要细”理念,创新“信用修复三联动”模式,构建“部门发现-企业响应-专员服务”工作方式,部门在评选活动、执法过程中,发现企业有未修复的行政处罚信息,主动联系相关企业,安排专人帮助失信市场主体纠正失信行为、修复自身信用,深入落实“主动作为、靠前服务”的工作理念。

让精准服务更有温度,让企业发展更有热度。下一步,宁津县发展和改革局将不断熔炼“严、真、细、实、快”的工作作风,保持“在严明纪律上走在前、在担当作为上走在前、在追求卓越上走在前、在实绩实效上走在前、在服务发展上走在前”,在信用服务的新征程上,继续拓宽“信易+”惠民便企应用渠道,切实提高企业的获得感、幸福感,为全县实现更高质量发展保驾护航、贡献力量。(宁津县发展和改革局)

发展改革·区域聚焦

山东省发展改革委举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
济南市历城区发展改革局开展“献礼二十大,红心永向党”主题党日活动
山东临沭县发展改革局:狠抓落实对上争取丰硕
山东沂南县发展改革局机关党支部与埠子村党支部开展庆“七一”共建活动
山东商河县发展改革局机关党支部组织“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
山东泗水发展改革局:稳增长强功能优结构,推进服务业“升规纳统”
山东省发改委第一书记工作组:消费扶贫助销蒙阴蜜桃
山东省发展改革委召开党组书记讲党课暨全面从严治党工作推进会

绿色能源

青岛即墨区发展改革局召开油气管道保护、电力设施和电能保护专业委员会工作会议
兖矿能源济三煤矿:劳模和技能大师筑起“梦工厂”
山东能源西北矿业:“快马加鞭”推进权证办理
2022年度山东新型储能示范项目拉开帷幕
兖矿能源:“精煤战略”落地生金
调峰范围广山东华电章丘2×400兆瓦燃气机组项目启动
山东:踏浪前行驶向深蓝风光无限
山东能源西北矿业亭南煤业:精准发力 趟出融合管理“新路径”

齐鲁粮油

山东汶上县粮食和物资储备保障中心推进数字机关建设
确保夏粮“颗粒归仓” 山东微山多措并举做好夏粮收购工作
山东沂南开展小麦价格调研,助力粮食市场稳定
滨州市发展改革委开展小麦市场情况调研工作
全力保障颗粒归仓 日照市岚山区夏粮收购平稳有序
山东庆云顺利完成2022年新收获小麦扦样工作
山东微山县发展改革局:联合出击全面检查,确保夏粮收购秩序井然
山东庆云:扛稳粮食安全政治重任,推动粮食产业健康发展

价格调控·价格服务

泰安市发展改革委开展马铃薯目标价格保险价格监测专项调查
青岛城阳区发展改革局召开托育机构水电热气价格政策提醒会
青岛市城阳区召开托育机构水电热气价格政策提醒会
青岛市即墨区发展改革局组织开展供水价格调研
滨州发展改革委召开保供稳价协调会
山东禹城:多措并举强化服务,积极做好农产品成本调查
聊城市农业水价综合改革现场会在阳谷召开
山东:5月份CPI涨幅回落,PPI回落幅度进一步扩大

价格监测

山东省价格认证中心到淄博市调研价格监测价格认定工作
日照市发展改革委举办“价格监测开放日”活动
泰安市发展改革委加强端午期间市场价格巡查
德州市发展改革委开展端午节前市场巡查工作
东营市发展改革委积极开展“端午”节市场价格巡查工作
山东东阿县召开价格监测工作座谈会
潍坊潍城区持续加强市场物价监测
山东乐陵市发展和改革局对16家价格监测点开展授牌活动

发展视觉