新闻热线:010-63691890 投稿邮箱:cehsds@126.com

首届“制造强国”全国工业微电影盛典落幕 山东德州作品《青春有我》获奖

1

中国经济导报、中国发展网  林晓、潘晓泉、记者高杨报道  1月31日,由国家制造强国建设战略咨询委员会指导,中国文联电影艺术中心、泉州市泉港区人民政府联合主办的首届“制造强国”全国工业微电影盛典圆满落幕。经过初评与终评,43 部优秀作品最终分别从微电影单元、纪录片单元、工业园区单元、短视频单元、宣传片单元中脱颖而出,由德州德达城市建设投资运营有限公司、德州市信用协会联合出品,山东星感觉影业有限公司拍摄制作的微电影《青春有我》荣获微电影作品优秀三等奖(共5部),这也是德州诚信文化和绿色发展主题系列电影作品获得的第73个重要奖项。

3

中国文联电影艺术中心常务副主任宋智勤,中国电影表演艺术学会秘书长、国家一级演员张光北,国家制造强国建设战略咨询会副秘书长曾建平,中国文联电影艺术中心网络信息处处长王纯等领导及相关人员出席“制造强国”全国工业微电影盛典优秀作品揭晓仪式。

影片《青春有我》以德州德达城市建设投资运营有限公司(简称“德达集团”)青年员工为原型,讲述了德达集团路桥公司和德达地产集团公司的一对儿青年夫妻员工立足岗位,为保证施工项目的按期、优质完成,敢担当、甘奉献的故事,生动阐释以匠心精神铸造德达青春力量的企业精神,展现了当代青年恪尽职守、信守承诺、奉献青春的别样芳华。

影片由作品三次获得山东省泰山文艺奖的李泉林执导,曾主演《大染坊》《铁道游击队》《闯关东》《走向共和》等影视作品的知名演员张原荣担纲主演,众多德达员工本色参演。

2

据山东诚信文化和绿色发展主题电影总策划、总制片人高洪玉介绍,《青春有我》虽然是个小短片,但影片高度浓缩了德达集团“以质量求生存、以信誉求发展”的企业精神和发展理念,其影响和意义极其深远,就像影片所展示的那样——青春有我,诚信有我,担当有我!德达集团以质量求生存,以信誉求发展,积极发挥正面典型示范引导作用,践行诚信经营,深入推进“美德德州信用德州”建设,为文明德州建设作出了积极努力。

德达集团始终以信为本,恪守诚信经营,自觉遵守职业道德,高度重视企业诚信建设,将诚信落实到企业管理、日常生产经营等各项管理活动中。2021年,德达集团整合和组建了德达路桥、德达地产、能源发展、医养健康4个板块集团和德达资管、德达投资、金盾保安3个直属公司,努力构建城市投资开发、城市运营服务、路桥建设运营、产业金融与投资、医养健康以及城市新动能“5+X”业务板块,以“服务大局 惠泽民生”为使命,致力于打造国内一流的城市综合服务商,先后荣获“全国群众体育先进单位”“山东社会责任企业”“省级文明单位”“山东省三八红旗集体”“省级网络募捐爱心单位”“发展德州市职工体育事业杰出贡献奖”等多项国家、省、市级荣誉,其中德达地产集团荣获2021年度“德州市诚信单位”荣誉称号、德州徳达城市建设投资运营有限公司荣获2022年度“德州市诚信单位”荣誉称号、德州市能源发展有限公司荣获2023年度“德州市诚信单位”荣誉称号、德州市公路工程总公司2016年荣获“全国守合同重信用企业”荣誉称号。

发展改革·区域聚焦

济南市发展改革委紧急部署央行技术改造再贷款项目申报工作
山东省鄄城县发改局开展2024年保密宣传教育月活动
泰安市发改委主要负责同志到市委党校作专题辅导报告
山东省青州市扎实推动城镇化建设省级试点
山东禹城:用绿色低碳铺就高质量发展底色
山东博兴:在高质量发展中推动共同富裕
山东东平:多措并举推动创业投资高质量发展
山东金乡:扶稳项目方向舵,筑牢投资压舱石

绿色能源

山东东平县发展和改革局扎实做好森林防火工作确保电网安全
破解充电“五难题” 山东枣庄持续优化电力营商环境
以“新”赋能新质生产力,大唐山东发电公司首季旗开得胜
山东泗水:“双轮驱动”趟出新能源汽车充电桩建设“新路子”
山东日照:“早、简、快、好”全力保障重大项目用电
山东临沂:建成投运全市首个建筑光伏一体化项目
山东平阴县发改局消除电力隐患,筑牢安全防线
山东商河县发改局开展一季度安全生产监督检查工作

齐鲁粮油

烟台市牟平区:管好用好专项资金,促进区粮食事业更好发展
“齐鲁粮油”走进肥城桃花节暨山东煎饼拼食展成功举办
山东平阴县发改局开展2024年夏粮产购调查工作
2023年山东粮食总产量达1131亿斤,连续3年超1100亿斤
山东成品粮储备库存超24万吨,设立应急加工企业316家
潍坊市发改委组织召开粮食和物资储备工作会议
济南召开全市粮食工作会议,排部署2024年粮食重点工作
烟台市牟平区发改局开展粮食安全生产专项行动

价格调控·价格服务

山东东平发改局组织开展五一前旅游市场价格巡查工作
山东鸿瑞价格评估:提升竞争力吸引力,推动行业健康发展
山东寿光:多举措做好五一劳动节暨菜博会期间价格监测工作
济南市长清区3月份市场主要农副产品价格总体稳中有降
上周日照蔬果市场价格稳中有降
4月15日青岛重要民生商品销售平稳,价格稳定
山东鲁伟保险公估:坚守本心,争做行业模范践行者
国家发改委价格监测中心调研德州市畜禽养殖情况

价格监测

发展视觉