新闻热线:010-63691890 投稿邮箱:cehsds@126.com

潍坊经济开发区持续推进政务服务提质增效

中国发展网  群众期盼处,就是优化营商环境的发力点。据山东省潍坊市行政审批服务局网站消息,潍坊经济区行政审批服务局从企业和群众视角出发,通过实实在在的举措和一件件政务服务改革,将党中央、国务院的重要决策部署转化为政务服务改革的具体任务和内生动力,扎实推进“高效办成一件事”,让企业和群众更有获得感、幸福感。

严而又严推进大厅正风肃纪工作。党组书记召开审批局全体工作人员及驻厅各单位窗口负责人正风肃纪工作推进会,集体学习研究《关于海南省海口市市场监管局龙华分局一起行风典型问题的通报》,要求全体人员以案为鉴,引以为戒,举一反三。实行“局长三包靠”督导机制,分三组对大厅工作纪律执行情况、制度落实情况、窗口服务情况三方面进行常态化督察,压力层层传导,持之以恒抓好作风建设。    

实而又实推进大厅规范化建设。顺应群众和企业对政务服务不断升级的需求,经济区政务中心以“高效办成一件事”为契机,进一步拓展经济区政务服务事项,此次新增事项数量为200余项,含医保、社保、就业中心及审批局涉企高频事项,咨询、收件受理和出证等环节实现“一门进、一门出”,推进线下办事“只进一门”、线上办事“一网通办”、企业和群众诉求“一线应答”,彻底解决企业办事两头跑问题。

紧而又紧推进机关自身建设。坚决推进相关制度落实,以“标杆”的姿态、过硬的作风做好表率,延长机关工作时间,为企业、群众提供兜底保障,加强机关党建引领和大厅文化建设,完善各项保障举措,为一线窗口工作人员营造更为宽松、舒适的工作氛围和环境,全力打造“忠诚担当、守正创新、追求卓越、勇争一流”的审批铁军。    

细而又细服务助力实体经济发展。推进“审前服务+帮办代办”模式。重点项目提前介入,由专业审批人员,建立一支“专业化”帮办代办队伍,主动出击抓服务,让企业“少跑路”,审批“多服务”,做到全方位引导、全过程帮忙和事后暖心回访,实现政务服务从被动服务向主动服务转变,为深科园、埃锐、街景、中创、华夏、派克汉尼汾等项目提供上门服务60多次。(潍坊经济区政务服务中心) 

发展改革·区域聚焦

山东省发展改革委举办2024年职工运动会
山东省发改委对外开放处党支部开展“深入基层访民心 协同发力促振兴”主题党日活动
山东省发改委领导与新疆生产建设兵团第十二师党政代表团进行座谈交流
山东东平:聚焦优势促突破,全力推动物流业发展
2024年济南市节能宣传周启幕
济南市发展改革委组织开展银企现场对接活动
山东栖霞:坚持结果导向,高效抓好经济运行
山海有约,“绿”见未来 山东省2024年节能宣传周正式启动

绿色能源

国家电投山东能源海上风电公司获评“全国安全文化建设示范企业”
山东:118个项目、装机容量1051.2万千瓦纳入2024年市场化并网名单
山东安丘:晶盛地面电站项目列入省市场化并网名单
山东省能源局:“五一”期间督导检查煤矿安全生产
首家山东省能源工匠学院在济成立,为能源强省提供人才支撑和智力支持
山东省能源工会举办劳模工匠进校园主题宣讲活动
“绿色 创新 融合 发展” 新型电力系统创新发展大会暨创新成果发布会在济隆重召开
山东东平县发展和改革局扎实做好森林防火工作确保电网安全

齐鲁粮油

国家粮食和储备局赴济南市调研夏粮收购准备情况
济南市长清区开展涉粮收购执法检查活动
山东平阴发改局开展夏粮生产和购销形势调研工作
山西省粮食和物资储备局来泰安调研粮食应急保障体系建设工作
烟台市牟平区:管好用好专项资金,促进区粮食事业更好发展
“齐鲁粮油”走进肥城桃花节暨山东煎饼拼食展成功举办
山东平阴县发改局开展2024年夏粮产购调查工作
2023年山东粮食总产量达1131亿斤,连续3年超1100亿斤

价格调控·价格服务

青岛市城阳区举办托育机构收费和财务管理培训班
山东省价格认证中心赴青岛开展海产品市场调研
山东得惠价格评估:致力于打造“价格评估第一品牌”
山东金驰价格评估:有岁月见证,让梦想继续
5月14日青岛市重要民生商品储备充足,销售情况平稳
青岛:本周超市海产品销量整体小幅下降
山东省价格认证中心赴济南开展海产品及重要民生商品市场巡视
临沂兰山区:居民消费品价格总体平稳,鸡蛋涨水果跌(5.6-5.13)

价格监测

发展视觉