新闻热线:010-63691890 投稿邮箱:cehsds@126.com

山东能源驻沪职工同心守“沪”

中国发展网  面对上海异常严峻的疫情防控形势,针对社区人手紧缺、防疫管控、人员排查、信息登记等工作压力大的情况,山东能源东华建设信达公司驻沪干部职工以高度的社会责任感,积极响应号召,不畏危险,义无反顾,挺身而出,充实到社区居民区一线防疫力量,以实际行动支援社区,温暖着抗疫一线社区居民,彰显了驻沪山东国企使命担当和爱国情怀。

“山东老张”  筑起社区红色堡垒

在普陀区宜川路街道平江居委会平江小区,居民们都亲切地称该公司驻沪经理张伟为“山东老张”。一碰到难事就都在呼唤他,他也毫不犹豫地答应。为居民不厌其烦地反复解释防疫最新政策、在核酸采样现场维护秩序、逐楼协助社区清理生活垃圾......是他志愿服务工作的日常,汗水充满了防护服,连轴的运转和短暂的睡眠,他都凭借意志力支撑下来了,有力践行了他所说的“我是党员我先上,我是党员我带头”的铿锵誓言。防疫工作初期,小区物资严重匮乏,他还主动捐助了70件“大白”防护服。在他的感召下,有很多志愿者也纷纷捐助抗疫物资,为抗疫凝聚微光、积攒力量,以实际行动彰显责任担当,用忠诚筑起疫情防控一线的“红色堡垒”。

逆行奔赴  哪里需要我就去哪

“叮叮叮”...微信响个不停。该公司驻沪最年长的职工苏晓宇收到求助信息后,不顾深夜的疲惫,第一时间把居民所需物资送达指定区域。自从参加社区防疫工作以来,每天与其他志愿者轮流值守,无论白昼黑夜,他都一如既往热心地帮助居民处理居家隔离遇到的各种困难,长时间顾不上休息,紧急就医、收取垃圾、取送物品、发放抗原检测试剂......面对巨大防控压力,他却乐观地表示:“疫情当前,防控一线工作者压力大,隔离在家居民也十分焦虑,作为一名老同志,组织有需要肯定要第一时间顶上,哪里需要我就去哪。”

  小跑“快递妹”  巾帼柔肩担重任

“我做的都是小事,不用放在心上。”谦逊低调的闫程给居委干部和社区居民们留下了深刻的印象。小区封控管理后,闫程自告奋勇报名参与志愿服务。由于她对小区周围交通相对熟悉,居委会交给她一项重要的任务——为老年人配送药品和生活物资。由于小区里老年人比较多,日常对药物的需求比较大,闫程每次都是急匆匆拿上配好的药,装上生活物资,以最快的速度跑向居民楼,赢得小区居民的好评。她常常一干就是一整天,一天就是几万步,无论再热再累,她都一直微笑着及时把药品和生活物资送到居民手里,把温暖传递给大家,大家都开玩笑的称她为小区里的小跑“快递妹”。

疫情面前,山东能源东华建设信达公司驻沪干部职工用一个个生动的故事,一声声“我是党员让我先上”,诉说着使命和担当,以实际行动同心守“沪”,成为防疫工作中的“硬核”力量。(山东能源东华建设信达公司 王占栋、宋元鑫、王智 )

发展改革·区域聚焦

准备类转实施类,山东庆云重大项目建设跑出加速度
山东微山:绿色出行新引擎,低碳生活进社区
山东微山开展“绿色低碳 节能先行”节能宣传周活动
“学悟见创”走深走实 山东沂南县发改局召开“3+1”理论武装体系工作推进会议
山东泗水:多措并举引育紧缺急需人才
“青岛品牌日”助力城市与品牌共成长
聊城市救灾物资储备中心参观市直机关党性教育体验馆
把握三个原则抓好四项工作,山东加快新型基础设施建设

绿色能源

山东能源西北矿业亭南煤业:精准发力 趟出融合管理“新路径”
山东能源西北矿业:打造“安全从严”赛道 跑出“持续稳定”好成绩
山东加快构建绿色低碳电力供应链,将电力供应作为能源保障网首要任务
山东出台迎峰度夏有序用电方案
山东泰安全力打造千万千瓦级新型储能基地
山东东平举办新能源项目签约仪式
山东能源西北矿业杨家坪煤矿项目核准获得国家发展改革委批复
临沂兰山区开展迎峰度夏安全用电宣传暨电力设备故障应急演练活动

齐鲁粮油

山东沂南开展小麦价格调研,助力粮食市场稳定
滨州市发展改革委开展小麦市场情况调研工作
全力保障颗粒归仓 日照市岚山区夏粮收购平稳有序
山东庆云顺利完成2022年新收获小麦扦样工作
山东微山县发展改革局:联合出击全面检查,确保夏粮收购秩序井然
山东庆云:扛稳粮食安全政治重任,推动粮食产业健康发展
山东微山县发展和改革局联合四部门开展夏粮收购执法检查
山东乐陵召开2022年粮食流通监督检查工作推进会暨统计制度培训会

价格调控·价格服务

青岛市即墨区发展改革局组织开展供水价格调研
滨州发展改革委召开保供稳价协调会
山东禹城:多措并举强化服务,积极做好农产品成本调查
聊城市农业水价综合改革现场会在阳谷召开
山东:5月份CPI涨幅回落,PPI回落幅度进一步扩大
山东宁津:“双定双提”工作法打造农业水价综合改革“宁津模式”
德州市农业水价综合改革现场会在宁津召开
山东金乡召开2022年大蒜目标价格保险地头价格监测监管人员培训会议

价格监测

山东省价格认证中心到淄博市调研价格监测价格认定工作
日照市发展改革委举办“价格监测开放日”活动
泰安市发展改革委加强端午期间市场价格巡查
德州市发展改革委开展端午节前市场巡查工作
东营市发展改革委积极开展“端午”节市场价格巡查工作
山东东阿县召开价格监测工作座谈会
潍坊潍城区持续加强市场物价监测
山东乐陵市发展和改革局对16家价格监测点开展授牌活动

发展视觉