新闻热线:010-63691890 投稿邮箱:cehsds@126.com

山东鄄城县发改局离退休干部党支部荣获“全市优秀离退休干部党支部”荣誉称号

中国发展网  日前,中共菏泽市委举行“情暖冬阳岁月风华”2023年度菏泽市市管领导干部荣誉退休仪式,并举行了全市优秀离退休干部党支部发布仪式。鄄城县发展和改革局离退休干部党支部荣获“全市优秀离退休干部党支部”荣誉称号。

1

近年来,鄄城县发展和改革局离退休党支部认真贯彻落实党的二十大精神,抓实“本色家园”示范党支部各项工作开展,在强基础、创特色、求实效上下功夫,引导离退休党员干部保持初心,发挥余热,为党的事业增添正能量、再作新贡献。

2

永葆忠诚之心,政治引领更加坚强有力。坚定不移将思想政治建设摆在首位。针对离退休干部党员年龄偏大、居住分散的特点,结合他们的身体状况,采取“送学上门”“一对一”“一对多”结对帮扶等办法,通过细读原著个人学、集体讨论深入学、线上学习线下讨论学等方式,用党的创新理论武装他们的头脑,引导他们树立“人退思想不退,学习劲头不松”的观念,实现理论学习全覆盖。 

坚定奋斗之心, 自身建设更加严实过硬。牢牢把握新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,在局党组和局机关党委的领导下,不断推动离退休干部党支部标准化规范化建设,实现组织构建完整化、活动场所规范化、组织生活严谨化,党支部班子健全,团结有力,示范带动作用突出。 

砥砺奉献之心,作用发挥更加深入有效。以党支部活动为载体,为离退休党员干部在弘扬优良传统、发挥榜样力量、建言献策献计、参与和谐社会建设等方面搭建平台。邀请老同志参与座谈会,分享自己的工作经验和自身经历,把大道理讲成贴心话,用榜样力量引领党员干部加强党性锤炼。组织老同志们在日常生活中积极参与文明城市创建、垃圾分类、疫情防控、矛盾纠纷排查化解等志愿服务,助力社区公益活动。 

常怀敬爱之心 ,服务关怀更加暖心精准。认真组织离退休干部党员参加“光荣在党50年”纪念章颁发、过政治生日等活动,坚持做好传统节日慰问等工作,不折不扣落实老同志政治待遇,把党内关怀输送保障到位,以暖心服务增强了离退休干部党员的政治荣誉感、组织归属感、生活幸福感。 

(鄄城县发展和改革局 闫留锁、刘俊华)

发展改革·区域聚焦

济南市发展改革委紧急部署央行技术改造再贷款项目申报工作
山东省鄄城县发改局开展2024年保密宣传教育月活动
泰安市发改委主要负责同志到市委党校作专题辅导报告
山东省青州市扎实推动城镇化建设省级试点
山东禹城:用绿色低碳铺就高质量发展底色
山东博兴:在高质量发展中推动共同富裕
山东东平:多措并举推动创业投资高质量发展
山东金乡:扶稳项目方向舵,筑牢投资压舱石

绿色能源

山东东平县发展和改革局扎实做好森林防火工作确保电网安全
破解充电“五难题” 山东枣庄持续优化电力营商环境
以“新”赋能新质生产力,大唐山东发电公司首季旗开得胜
山东泗水:“双轮驱动”趟出新能源汽车充电桩建设“新路子”
山东日照:“早、简、快、好”全力保障重大项目用电
山东临沂:建成投运全市首个建筑光伏一体化项目
山东平阴县发改局消除电力隐患,筑牢安全防线
山东商河县发改局开展一季度安全生产监督检查工作

齐鲁粮油

烟台市牟平区:管好用好专项资金,促进区粮食事业更好发展
“齐鲁粮油”走进肥城桃花节暨山东煎饼拼食展成功举办
山东平阴县发改局开展2024年夏粮产购调查工作
2023年山东粮食总产量达1131亿斤,连续3年超1100亿斤
山东成品粮储备库存超24万吨,设立应急加工企业316家
潍坊市发改委组织召开粮食和物资储备工作会议
济南召开全市粮食工作会议,排部署2024年粮食重点工作
烟台市牟平区发改局开展粮食安全生产专项行动

价格调控·价格服务

山东东平发改局组织开展五一前旅游市场价格巡查工作
山东鸿瑞价格评估:提升竞争力吸引力,推动行业健康发展
山东寿光:多举措做好五一劳动节暨菜博会期间价格监测工作
济南市长清区3月份市场主要农副产品价格总体稳中有降
上周日照蔬果市场价格稳中有降
4月15日青岛重要民生商品销售平稳,价格稳定
山东鲁伟保险公估:坚守本心,争做行业模范践行者
国家发改委价格监测中心调研德州市畜禽养殖情况

价格监测

发展视觉