新闻热线:010-63691890 投稿邮箱:cehsds@126.com

喜讯 | 德州信用题材电影短片《我心归处》拟获第十五届(中国)山东青年微电影大赛银奖

中国经济导报、中国发展网  李佳林、林晓、记者高杨报道  8月22日,由中共山东省委宣传部指导,山东省文学艺术界联合会、大众报业集团主办,山东省电影家协会、齐鲁晚报·齐鲁壹点承办的第十五届(中国)山东青年微电影大赛拟获奖作品名单公示,德州市信用体系建设领导小组办公室出品的社会信用题材电影短片《我心归处》获得大赛社会组故事片银奖,排名列社会组山东参赛作品第一名。

(中国)山东青年微电影大赛是山东省微电影艺术领域的全国性专业权威赛事,被誉为“青春的舞台,影像的盛宴”。大赛旨在引领文化潮流,传播向上的微电影作品,鼓励青年的探索精神,挖掘优秀的青年人才,推动微电影艺术的繁荣发展。

第十五届(中国)山东青年微电影大赛评审会议于2022年8月11日在济南召开。本次共收到来自北京、上海等全国各省、自治区、直辖市400余部作品。根据《(中国)山东青年微电影大赛评选章程》,赛事评委对参选作品进行了认真严肃、公开公正、科学规范的评审,最终评选出学生组和社会组拟获奖作品。

电影短片《我心归处》由著名电影表演艺术家谢芳、张目夫妇加盟出演,山东星感觉影业有限公司拍摄制作,李泉林执导,作家解永敏、石勇担任编剧,取材于山东省齐河市民王成义务照顾孤寡老人董玉英和“茂源电力抢险突击队”的真实故事。

这也是该片继获得由山东省文明办、山东省文联、山东省广电局联合举办的“文明实践在山东”微视频大赛一等奖,第十一届北京国际网络电影展最佳公益作品奖,中华全国总工会、中央网信办举办的2021年“网聚职工正能量,争做中国好网民”之网络正能量微电影征集评选活动三等奖之后,获得的第4项重要奖项。

据德州信用题材系列电影短片总策划、总制片高洪玉介绍,自2020年6月创作拍摄国内首部信用题材系列电影短片《老杨的盛夏》至今,德州市已创作拍摄制作了《花开正当时》《我心归处》《以爱之名》《用一生去爱》《他是谁》等11部信用题材电影短片(第12部影片正在筹备之中),并获得26个国际、国内电影奖项。德州作品连续在国际、国内影展或大赛中取得优异成绩表明,德州信用题材电影短片的创作、拍摄、制作水平走在了全省乃至全国前列。今后,主创团队将继续围绕着“德·信”主题,向全国、向世界讲好德州好故事。同时,借助一年一度的全国“德·信”文化主题微电影(微视频)征集展播暨“金鼎奖”评选活动,让德州成为一个终生难忘、令人向往的地方,把德州打造成为一座年轻人喜欢的城市。

发展改革·区域聚焦

向“高”发力 山东开篇定调——读懂山东新春第一会
烟台市牟平区发改局召开“工作质效提升年”誓师大会
山东省发展改革委集中开展春节走访慰问老干部活动
山东省发展改革委对外开放处党支部开展“迎新春 送温暖”双报到社区走访慰问活动
山东省发展改革委举办第六期干部荣誉退休仪式
山东鄄城县发改局召开主题教育专题组织生活会
山东庆云:多措并举助力民营经济发展
山东省发改委召开2023年度党组织书记抓基层党建工作述职会议

绿色能源

山东谱写能源绿色低碳高质量发展新篇章——盘点2023年山东省能源行业转型关键性数据、标志性事件、引领性工程
山东庆云召开电力和油气管道第一季度安全生产会议暨“开工第一课”专题会议
到2025年,山东力争新能源汽车产业规模达5000亿元
山东金乡:大力发展充电桩行业,一期80个充电桩开始运营
2023年山东新增新能源装机超1500万千瓦,创历史新高
山东:深入推进能源革命,全力构建新型能源体系
勤勉敬业追求卓越,山东奋力开创能源绿色低碳转型发展新局面
年均发电量约7.7亿度 滨州沾化55万千瓦光伏发电项目集中开工

齐鲁粮油

烟台市牟平区发改局开展粮食安全生产专项行动
青岛市即墨区粮食和储备企业开展线上安全生产培训
山东省粮食和物资储备工作会议在济南召开
青岛市即墨区:强化粮食质量安全检验监测,确保粮食质量安全
山东省粮油检测中心:三措并举助力“齐鲁粮油”品牌建设
“齐鲁粮油”品牌建设带动联盟企业销售收入连续5年保持增长
“齐鲁粮油”品牌亮出五年成绩单,品牌价值达681亿元
主动担当积极作为 山东汶上鼓励扶持粮食加工企业做大做优做强

价格调控·价格服务

山东安丘开展春节前重要民生商品价格巡查工作
德州市发改委:加强春节期间市场价格监测工作
山东东平:开展市场价格巡查,维护春节市场价格秩序
济南经济发展研究中心开展春节前市场巡查
济南:担当作为尽责履职,创新提高价格监测工作质量
淄博市张店区:受节日和天气影响,蔬菜价格上涨
日照:鸡蛋价格平稳,猪肉和蔬果价格上升
2月5日青岛民生商品价格平稳,供应充足

价格监测

发展视觉