新闻热线:010-63691890 投稿邮箱:cehsds@126.com

山东鱼台:专家团队调研指导龙虾产业融合发展

中国发展网讯  为了促进乡村产业发展,中国矿业大学管理学院博士生导师刘满芝教授等一行3人到山东济宁鱼台县克氏原螯虾推广示范基地调研,指导龙虾一二三产业生态融合发展。鱼台县农业农村局副局长赵千里、渔业中心主任朱广德等同志陪同调研。

专家团队首先参观了鱼台县湖中鲜有限公司,对公司引进的液氮速冻冷冻一体成型设备和预制菜制作很感兴趣,现场参观生产车间并与公司负责人进行详细交流。

随后,专家团队实地察看了济宁市裕米丰(克氏原螯虾产业技术体系核心基地)现场,听取了县农业农村局和基地负责人关于稻(藕)虾综合种养生产情况介绍,现场交流指导了如何提高龙虾产量、如何运用现代物联网增加市场份额等经验。

专家团队在鱼稼里广场会议室进行了座谈。专家们一致认为,鱼台县稻(藕)虾稻综合种养的这种新思路,拓宽了渔业发展领域,符合资源节约型社会发展的要求,为北方节水节地发挥了示范引领作用。(山东省鱼台县农业农村局  韩正)

发展改革·区域聚焦

山东省发展改革委举办2024年职工运动会
山东省发改委对外开放处党支部开展“深入基层访民心 协同发力促振兴”主题党日活动
山东省发改委领导与新疆生产建设兵团第十二师党政代表团进行座谈交流
山东东平:聚焦优势促突破,全力推动物流业发展
2024年济南市节能宣传周启幕
济南市发展改革委组织开展银企现场对接活动
山东栖霞:坚持结果导向,高效抓好经济运行
山海有约,“绿”见未来 山东省2024年节能宣传周正式启动

绿色能源

国家电投山东能源海上风电公司获评“全国安全文化建设示范企业”
山东:118个项目、装机容量1051.2万千瓦纳入2024年市场化并网名单
山东安丘:晶盛地面电站项目列入省市场化并网名单
山东省能源局:“五一”期间督导检查煤矿安全生产
首家山东省能源工匠学院在济成立,为能源强省提供人才支撑和智力支持
山东省能源工会举办劳模工匠进校园主题宣讲活动
“绿色 创新 融合 发展” 新型电力系统创新发展大会暨创新成果发布会在济隆重召开
山东东平县发展和改革局扎实做好森林防火工作确保电网安全

齐鲁粮油

国家粮食和储备局赴济南市调研夏粮收购准备情况
济南市长清区开展涉粮收购执法检查活动
山东平阴发改局开展夏粮生产和购销形势调研工作
山西省粮食和物资储备局来泰安调研粮食应急保障体系建设工作
烟台市牟平区:管好用好专项资金,促进区粮食事业更好发展
“齐鲁粮油”走进肥城桃花节暨山东煎饼拼食展成功举办
山东平阴县发改局开展2024年夏粮产购调查工作
2023年山东粮食总产量达1131亿斤,连续3年超1100亿斤

价格调控·价格服务

青岛市城阳区举办托育机构收费和财务管理培训班
山东省价格认证中心赴青岛开展海产品市场调研
山东得惠价格评估:致力于打造“价格评估第一品牌”
山东金驰价格评估:有岁月见证,让梦想继续
5月14日青岛市重要民生商品储备充足,销售情况平稳
青岛:本周超市海产品销量整体小幅下降
山东省价格认证中心赴济南开展海产品及重要民生商品市场巡视
临沂兰山区:居民消费品价格总体平稳,鸡蛋涨水果跌(5.6-5.13)

价格监测

发展视觉