新闻热线:010-63691890 投稿邮箱:cehsds@126.com

山东省举办大学生就业引航计划首场示范宣讲暨青鸟计划就业专场招聘活动

中国经济导报、中国发展网  宋彦霖、张晨航、记者高杨报道  5月7日下午,山东省大学生就业引航计划宣讲会暨青鸟计划就业招聘专场活动在山东农业工程学院淄博校区举行,来自山东理工大学、山东农业工程学院、淄博职业学院、山东轻工职业学院、齐鲁医药学院的500余名毕业生参加活动。

山东省大学生就业引航计划宣讲会暨青鸟计划就业招聘专场活动在山东农业工程学院淄博校区举行。

山东省大学生就业引航计划宣讲会暨青鸟计划就业招聘专场活动在山东农业工程学院淄博校区举行。

活动分引航、领航、护航三个阶段,以模拟真实课堂的形式,面对面与毕业生分享交流。引航阶段,省级乡村好青年黄元孔,山东农业大学就业指导教师王亚南,结合自身经历和基层案例与同学们分享交流,引导大学生科学、理性地看待就业问题,扎根基层“自找苦吃”。领航阶段,全国优秀共青团员、山东重工潍柴博杜安动力有限公司高端机床操作工张明,山东农业工程学院职业生涯规划师李娟,围绕大学生技能成才和职业选择等内容进行讲解,通过榜样带动、求职指引,帮助大学生合理规划职业发展。护航阶段,潍柴雷沃智慧农业科技股份有限公司人力资源部副部长高丕泉,聚焦大学生就业技能提升、求职入职常识等,分享经验做法,帮助大学生提高求职竞争力。

同学们认真聆听分享、积极参与互动,纷纷表示此次活动内容丰富、贴近需求、生动精彩,不仅提升了自己的求职技能,也让自己对职业生涯规划有了更清晰、更客观的认识。

活动现场还举办了青鸟计划就业专场招聘,中车山东风电有限公司、山东港通工程管理咨询有限公司等30家企业参与招聘,提供岗位需求281个,900余名毕业生积极求职。

青鸟计划就业专场招聘活动吸引900余名大学生入场求职。

青鸟计划就业专场招聘活动吸引900余名大学生入场求职。

“大学生就业引航计划”是共青团促进大学生就业行动的六项计划之一,旨在聚焦为党育人主责主业,主动适应大学生就业面临的新形势新要求,通过进支部、抓宣讲、出产品、树典型等工作,有针对性地引导大学生树立理性平实的择业观、就业观、劳动观,立足实际、找准定位、“自找苦吃”、脚踏实地,以奋斗者姿态主动到基层一线砥砺青春、成就人生。下步,团山东省委将以“青鸟计划”为抓手,围绕就业观念引导、就业政策解读、就业技能辅导等内容,组织不同领域的专家学者、优秀就业指导教师、基层一线青年典型等联动开展宣讲活动。(文中图片供图均为共青团山东省委)

发展改革·区域聚焦

山东泗水:开好新春“第一局”,跑出项目建设“加速度”
山东金乡:乘势而上 项目建设持续发力
青岛市即墨区:多措并举赋能科技成果转化,国家海洋技术转移中心建设有实效
烟台市牟平区发改局开展“深化移风易俗,倡树文明新风”宣讲活动
山东庆云:大抓营商环境建设,激发民营经济活力
山东省发展改革委价格认证中心党支部开展“以实际行动践行勤勉敬业追求卓越”主题党日活动
济南召开全市粮食工作会议,安排部署2024年粮食重点工作
山东鄄城发改局机关第一党支部获评“菏泽市标准化规范化建设优秀党支部”

绿色能源

山东沂南:国网供电公司全力应战第三轮寒潮
2月29日,济南太阳能展即将盛大开幕!
山东谱写能源绿色低碳高质量发展新篇章——盘点2023年山东省能源行业转型关键性数据、标志性事件、引领性工程
山东庆云召开电力和油气管道第一季度安全生产会议暨“开工第一课”专题会议
到2025年,山东力争新能源汽车产业规模达5000亿元
山东金乡:大力发展充电桩行业,一期80个充电桩开始运营
2023年山东新增新能源装机超1500万千瓦,创历史新高
山东:深入推进能源革命,全力构建新型能源体系

齐鲁粮油

潍坊市发改委组织召开粮食和物资储备工作会议
济南召开全市粮食工作会议,排部署2024年粮食重点工作
烟台市牟平区发改局开展粮食安全生产专项行动
青岛市即墨区粮食和储备企业开展线上安全生产培训
山东省粮食和物资储备工作会议在济南召开
青岛市即墨区:强化粮食质量安全检验监测,确保粮食质量安全
山东省粮油检测中心:三措并举助力“齐鲁粮油”品牌建设
“齐鲁粮油”品牌建设带动联盟企业销售收入连续5年保持增长

价格调控·价格服务

艾传新著书《价格鉴证评估法规理论探讨和经典案例》
山东省发展改革委价格认证中心党支部开展“以实际行动践行勤勉敬业追求卓越”主题党日活动
青岛市即墨区价格认证中心:四措并举抓实“三涉一调”,积极营造和谐发展环境
山东安丘开展春节前重要民生商品价格巡查工作
德州市发改委:加强春节期间市场价格监测工作
山东东平:开展市场价格巡查,维护春节市场价格秩序
济南经济发展研究中心开展春节前市场巡查
济南:担当作为尽责履职,创新提高价格监测工作质量

价格监测

发展视觉