新闻热线:010-63691890 投稿邮箱:cehsds@126.com

抓项目建设抓招商引资抓技改投入 努力推动工业经济稳步健康发展

崔洪刚在调研宁阳县部分企业时强调

抓项目建设抓招商引资抓技改投入 努力推动工业经济稳步健康发展

本报1月11日讯(最泰安全媒体记者 张隆德)今天,围绕贯彻中央和省委经济工作会议精神,推动市委经济工作会议部署的重点工作任务落实落地,市委书记崔洪刚先后到宁阳县长城诺博汽车部件、精工活塞智能化生产线、泰龙软轴软管、恒信高科能源、晋煤明升达科技产业园等项目现场调研。崔洪刚强调,要持续抓项目建设、抓招商引资、抓技改投入,把更多、更有效资源应用于大企业、大项目的发展运营中,确保金融、政策和资源要素保障,努力推动工业企业平稳运行、健康发展。

长城诺博汽车部件产业基地项目是市级重点项目,拥有全套的生产服务架构以及完整的生产体系,已成为多个豪华汽车品牌的内饰核心供应商。崔洪刚深入到注塑车间、缝纫车间,详细了解产品销售、科研合作及员工收入等情况。崔洪刚指出,长城诺博汽车部件产业基地项目,拥有强大的智能制造能力,极具发展势头,并鼓励企业进一步优化工艺流程、不断扩大生产规模,带动汽车内饰全体系产业链条延伸,带动宁阳工业增长。

在山东振挺精工有限公司年产7000万套精工活塞智能化生产线建设项目现场,崔洪刚向企业负责人了解产品的运用领域、用工等情况,询问企业金融政策的支持力度,叮嘱宁阳县负责同志要进一步解决好工业企业用水、用电、用气遇到的困难和问题,提高服务配套水平,帮助企业降低生产成本。

泰龙软轴软管厂创建于1986年,主要生产各种汽车、工程机械操纵机构、软轴钢索总成及飞机零部件,是国内最大的专业化生产企业,产品品质国内领先。崔洪刚十分关心企业的发展经营情况,深入加工车间,实地察看生产线,了解生产工艺、产品研发。他说,小企业也可以有大作为,要继续咬住工业主业不放松,瞄准世界技术最前沿,提高科技装备水平和产品质量,拓宽销售渠道,精益求精把企业做大做强。

恒信高科能源项目,主要建设国内最先进、工艺最成熟的捣固式焦炉等装备系统。崔洪刚实地察看企业建设情况,并到中央控制室观看企业运行情况,听取企业负责同志汇报。崔洪刚指出,项目要依托自身资源优势,在引领整个产业园区协同发展的同时,加大投资力度,提升企业效益,为打造国内领先的清洁新能源、新材料创新链和产业链,做强产业链条、做大产业集群、做优产业生态,建成精细化工、高端化工产业基地,提高产业发展质量和效益作出更大贡献。

在山东晋煤明升达科技产业园调研时,崔洪刚听取了有关情况汇报,察看企业建设情况,并对项目运用高新技术生产高端化学品、实现高附加值的“新三高”理念,建设的“三岛一圈”表示认可。他说,企业的“三岛一圈”发展思路,不仅满足企业自身发展需求,还辐射周边多家企业及城镇,为其提供产品和服务,对优化产品结构、延伸产业链条、膨胀产业集群、发展循环经济,从而带动宁阳化工园区转型升级,具有举足轻重的作用。要继续利用好绿色、高效、高端的“产业生态圈”,加快产业链的延伸,为工业经济增长贡献力量。

崔洪刚强调,全市各级要抓大项目、抓招商引资、抓技术改造,把有效资源和政策向大项目、好项目倾斜,集中精力为企业提供金融、政策和资源要素保障。要持续优化营商环境,提升完善基础设施配套水平,倾力服务企业,帮助企业降成本、增活力、解难题,为招商引资创造良好环境。要依托工业带动就业,靠就业促进产业发展、促进群众增收,为做好今年经济工作、推动经济社会高质量发展奠定基础。

市委常委、秘书长李灿玉陪同调研。

发展改革·区域聚焦

山东商河:解难题促发展,深入一线为项目“助跑”加速
青岛即墨区:以“施工图”管理模式全力抓好重点项目落地推进
青岛即墨区经济合作服务中心获“扶贫协作工作”集体记功殊荣
山东省对进口货物核酸检测和预防性消毒实行最高限价
山东乳山:“四到位”推进跑上争资高质量发展
山东商河发改局深入贯彻落实县委经济工作会议精神
青岛即墨区发改局:争当标兵先锋 汇聚品牌力量
东营发改委召开2020年度机关党委述职评议大会

绿色能源

山东能源行业:“十三五”浓墨重彩写华章
济南济阳区开展节前电力行业安全大排查
山东宁津:“四到位”抓实能源企业安全生产
济南历城区:创新有序用电方式 做好“保、降、稳”文章
山东阳信供电公司:“获得电力”优质服务被点赞
河北省煤源保障总体平稳
超74亿方 中石化山东管道完成2020年输气任务
规模位居全国三甲 山东加快氢能基础设施建设

齐鲁粮油

山东平阴开展粮食行业安全生产大检查
山东沂南县政协农业届召开“提高提案质量”座谈会
青岛即墨区发改局组织粮食仓储企业安全储粮和安全生产大检查
山东临沂市粮食和物资储备局督查沂水县粮食安全生产工作
临沂市粮食和物资储备局调研沂南县农户科学储粮示范工程和粮食安全生产工作
济南市发改委督导商河县成品粮供应与粮食行业安全生产工作
山东沂水:6家企业获批玉米进口关税配额13057吨
优质粮食工程“升级版”:保粮食安全促乡村振兴

价格调控·价格服务

2月1日起,青岛再生水价格实行市场调节价
鸡蛋价回落 东北三省保供稳价不松懈
抓好重要民生商品保供稳价 各地发改部门开展市场巡查
突出民生和重点用能需求 确保居民温暖过冬
山东省对进口货物核酸检测和预防性消毒实行最高限价
山东夏津:加强春节农资市场价格监管
山东德州发改系统全力做好保供稳价工作
滕州马铃薯目标价格保险业务的几点启示

价格监测

山东利津:强化价格监测 着力保供稳价
青岛即墨区:全力做好春节前后重要民生商品价格监测工作
山东夏津:1月份农产品市场价格稳中上涨
武城辣椒价格指数总体走势环比、同比双涨(1.17-1.23)
山东德州春耕备耕农资价格运行稳定
冬春蔬菜市场供应有保障 后期价格有望趋稳回落
山东菏泽:主要农副产品价格运行基本稳定(1.15-1.22)
临沂兰山:农贸市场生活消费品价格部分回落

发展视觉