新闻热线:010-63691890 投稿邮箱:cehsds@126.com

青岛西海岸新区:5G网络信号实现连续覆盖

中国发展网 王晓拓、记者安然、殷晓旭报道 日前,记者从青岛西海岸新区工信局了解到,新区目前共改建5G基站3050处,实现了西海岸主城区、各大功能区、产业聚集区和街道驻地5G网络信号连续覆盖,为各项产业新旧动能转换和5G商用打下坚实基础。

图片:西海岸5G网络信号实现连续覆盖

西海岸5G网络信号实现连续覆盖。

据悉,新区工信局一直把5G基站建设作为拉动投资的重点抓手,加快新型基础设施建设。2020年3月,《青岛西海岸新区推进5G基础设施建设实施方案(2020-2022年)》出台,预计到2022年,将建设5G基站等基础设施10000处,建设规模约占青岛市建设基站总数计划的1/3,实现全区5G信号网络全覆盖。

“5G网络作为支撑经济社会数字化、网络化、智能化转型的关键新型基础设施,在稳投资、促消费、助升级、培植经济发展新动能等方面潜力巨大。”青岛西海岸新区工信局局长谢龙目介绍说。2019年,国家公布了50个5G试点城市,青岛是全国试点城市中的主力军,青岛西海岸新区更是率先投入建设。目前新区建设占全市总数的22.17%,基站开通数和建设进度全市“双项”前列。

目前,西海岸新区5G网络已实现新区主城区、各大功能区、啤酒之城、音乐之岛、会展之滨、影视之都等区域5G网路全覆盖。在实现5G信号网络全覆盖的同时,新区发挥好新型基础设施建设“新引擎”作用,全力推进5G在智能制造、无人驾驶、智慧物流、智慧医疗、智慧校园等领域的商务应用,助力新区经济实现高质量发展。

发展改革·区域聚焦

山东省发改委经济合作处召开2021年度专题组织生活会
山东庆云开展节前电力专项检查 共度稳定祥和春节
山东省发展改革委价格管理处党支部开展“新春走基层 党建心连心”主题党日活动
济宁市价格事务服务中心多措并举助力保供稳价
山东东营市发改委召开迎新春离退休老干部座谈会
山东聊城:1县、5个乡镇、46个村获省第二批乡村振兴“十百千”示范县乡村认定
山东省公布乡村振兴示范县、乡、村认定名单(第二批)
山东桓台县发改局联合县市场监管局开展节前市场价格巡查

绿色能源

山东庆云开展节前电力专项检查 共度稳定祥和春节
2030年三千万千瓦山东整县分布式光伏开发方案亮相
华能和三峡新能源入列山东新型储能再添“充电宝”
山东首批绿色能源发展标杆乡镇标杆村创建名单出炉
最高补贴千万 山东潍坊出台氢能产业发展扶持政策
关于推进聊城市氢能产业发展的思考及建议
山东商河县发改局开展岁末年初安全生产专项检查
山东庆云县电力安全专委会组织开展风电场防冰冻及消防应急演练

齐鲁粮油

山东汶上县粮食和物资储备保障中心:精心谋划2022年度工作目标和推进措施
山东微山县发展改革局召开涉粮领域警示教育专题会
稳中求进勇毅前行,山东省粮食和物资储备局全力推动粮食和物资储备工作高质量发展
山东准备秋粮收购仓容231亿斤资金213亿元 坚守“农民售粮卖得出”底线
山东省粮食和物资储备局:“三个注重”助力抓好粮食市场监管
山东:多措并举全力保障粮食市场平稳运行
山东省粮食和物资储备局:突出“四个强化”确保秋粮收购市场平稳有序
山东东平:“五代”服务助力粮食安全粮农丰收

价格调控·价格服务

山东省发展改革委价格管理处党支部开展“新春走基层 党建心连心”主题党日活动
济宁市价格事务服务中心多措并举助力保供稳价
山东寿光市发展改革局联合市场监管局开展节前市场价格巡查
山东阳谷县发展改革局开展春运运价监管专项工作
山东鱼台县发改局加强元旦、春节期间居民消费品价格巡查
济南市济阳区发展改革局:五措并举全力做好市场保供稳价工作
济南召开全市目标价格保险工作会议 推动目标价格保险再上新台阶
山东肥城召开大白菜目标价格保险工作调度会

价格监测

济南:全力做好商品应急价格监测,强力保障稳价工作
山东荣成:节前市场主要居民消费商品量足价稳
山东费县开展节前市场价格巡查监测工作
青岛市市南区召开2021年度价格监测总结会
淄博“菜篮子”批发和零售价格指数均有所上涨(1.20)
淄博新材料(先进高分子材料)价格指数较上期上涨7.84(1.20)
淄博液化天然气价格指数小幅上涨,管道天然气价格指数环比持平(1.20)
淄博水泥价格指数环比下跌3.59%(1.20)

发展视觉