新闻热线:010-63691890 投稿邮箱:cehsds@126.com

2021齐鲁再生医学高峰论坛在济南举行

中国经济导报、中国发展网 陈建伟、赵巍郁、记者高杨报道10月23日, 2021齐鲁再生医学高峰论坛在济南市举行。中国工程院院士夏照帆、美国医学与生物工程院院士李长明、俄罗斯自然科学研究院院士丁显平、银丰生物集团董事长生德伟、齐鲁细胞总经理韩镇等与来自国内医学、科研、企业界的数百名代表一起参加了会议。

本次高峰论坛由山东省齐鲁细胞治疗工程技术有限公司(简称“齐鲁细胞”)主办,围绕“再生医学及细胞技术领域研究与应用”进行深入交流探讨。夏照帆、李长明、丁显平三位院士分别致辞,对论坛的召开表示热烈祝贺,再生医学及细胞产业未来前景十分广阔,本论坛的举办对科研技术进步、理论创新及推进国家大健康事业发展具有重要意义。

4

论坛现场。供图:赵巍郁

学术氛围浓厚成了本次论坛的突出特点,围绕CAR-T治疗血液肿瘤、消化系统难治性疾病、糖尿病足创面、重型地贫移植、干细胞及细胞药物研发、复发难治白血病治疗体系、外泌体相关应用、干细胞及其衍生物雾化肺部疾病、肝癌免疫治疗、工程化皮肤及其附属器模型构建、MSC免疫调节等多个焦点领域与热点主题,与会专家学者畅所欲言、积极探讨,多角度全方位深层次地呈现了国内外最先进的学术成果和科研进展。

5

俄罗斯自然科学研究院院士丁显平致辞 。供图:赵巍郁

基础研究是医学进步的原动力与基石。近年来,齐鲁细胞与国内多省市医学、科研机构及拥有丰富经验和深厚造诣的一线专家开展各类临床科研项目的合作与交流,在介入技术的研究应用和创新方面积极探索,取得诸多受到广泛认可的杰出成就。

齐鲁细胞总经理韩镇向各位院士、专家及现场来宾简要介绍了旗下肌因世家品牌医用、医美及民用三大市场主力产品及未来品牌战略及布局规划。齐鲁细胞曾于2021年9月发起“凝聚新力量·筑梦新时代”寻找行业最美奋斗者活动,最终在退伍军人、教师、公交司机及医生四类行业中评选出获奖代表参与此次论坛,韩镇现场为获奖者颁奖,并邀请他们加入齐鲁细胞“10年期免疫细胞储存”公益项目。著名影视演员、公益爱心大使王艳女士作为齐鲁细胞形象代言人及免疫细胞储存公益项目的代表亲临助阵。

发展改革·区域聚焦

山东省发展改革委党组理论学习中心组组织集体学习研讨
聊城市发展改革委:坚决遏制“两高”项目盲目发展,构建绿色低碳产业体系
济南市济阳区发展改革局:三举措推动重点服务业健康稳定发展
山东潍坊: 数据背后看滨海区经济的崛起
济南市济阳区发展改革局开展重大项目谋划策划调研
山东德州:2021年度诚信单位、诚信示范街区、诚信示范店评选结果出炉
济南经济发展研究中心组织开展房地产市场调查
济南济阳区发展改革局:紧抓项目招引落地 增强发展“后劲”

绿色能源

山东泰安:“获得电力”再提质提效提速
现代版“闯关东”风电项目再现“山东速度”
山东荣成高温气冷堆示范工程实现“双堆临界”
日濮洛原油管道投产 日照港年新增原油输送能力千万吨
青岛全力推进可再生能源倍增计划
齐鲁石化—胜利油田注气站及集输处理工程开工
齐鲁石化—胜利油田注气站及集输处理工程开工
山东首家污泥干化焚烧发电项目落户禹城

齐鲁粮油

山东汶上粮食物资储备中心与农行汶上支行召开银企对接洽谈会议
政策资金支持到位 山东大力推进粮食仓储设施改造提升
山东:紧抓“产、购、储、加、销”5大环节 大力推动绿色储粮节粮减损
山东使用23亿粮食风险基金 多措并举力促粮食产业高质量发展
山东无棣发改局深入粮食企业开展玉米产销及价格情况实地调研
山东德州开展世界粮食日和粮食安全宣传周宣传活动
青岛市发展改革委市妇联组织“爱粮节粮进社区”主题宣传活动
山东平阴开展秋粮生产收购形势的调查工作

价格调控·价格服务

济宁市价格事务服务中心组织开展房地产市场调查
山东聊城市发改委开展重要民生商品价格调研
山东济宁开展重要民生商品市场价格巡查工作  
山东莱西召开清理规范5G基站转供电加价工作会议
青岛启动市内三区非居民用气价格上下游联动机制
10月份山东省居民消费价格上涨1.8%
山东青州召开城区集中供热价格座谈会
山东昌邑明确托育机构水电气暖执行居民价格

价格监测

淄博水泥价格总指数环比持平(12月3日)
淄博天然气价格指数整体运行趋势迅猛下跌(12月3日)
淄博新材料(先进高分子材料)价格指数较上期下跌12.65(12月3日)
淄博化工产品价格指数本周呈现下跌走势(12月3日)
淄博菜篮子批发、零售价格指数均下跌
淄博市能源事业发展中心赴枣庄学习考察
临沂市发展改革委召开价格指数编制工作论证会
淄博市召开全市秋粮和蔬菜价格监测专题分析会

发展视觉