新闻热线:010-63691890 投稿邮箱:cehsds@126.com

烟台市牟平区:管好用好专项资金,促进区粮食事业更好发展

中国发展网  中央产油大县奖励资金,是中央为调动地方油料生产的积极性,促进粮油产业发展,保障粮油安全的重要奖励政策。4月16日,山东省烟台市牟平区发展和改革局、区财政局一行4人,到区内2024年中央产油大县奖励资金项目建设企业现场,对企业即将开展建设项目进行现场检查和督导。

在烟台市大成食品有限公司新厂区,项目负责人介绍了今年新上生产线的基本情况,并表示在项目完成后,产能将得到进一步提高,对企业知名度推广和规范化生产有非常积极的促进作用。

在烟台市牟平区昆嵛春晶粮油有限公司现场,企业负责人详细介绍了“生产线自动化设备更新”项目的各处细节,此次更新将有效提高企业安全生产系数,减少工人人力劳作负担,提升企业智能化生产水平。

检查组一行在本次督导工作中强调,要加强企业规范化管理,严格落实财政专项资金使用管理制度,争取为牟平粮油品牌推广作出更大贡献,同时对企业负责人的安全意识和对标先进企业主动作为表示高度认可,希望企业用好资金、努力发展,为牟平粮食事业作出更大贡献。(烟台市牟平区发展和改革局吕鹏  牟平区财政局罗丽霞)

发展改革·区域聚焦

山东省发展改革委举办2024年职工运动会
山东省发改委对外开放处党支部开展“深入基层访民心 协同发力促振兴”主题党日活动
山东省发改委领导与新疆生产建设兵团第十二师党政代表团进行座谈交流
山东东平:聚焦优势促突破,全力推动物流业发展
2024年济南市节能宣传周启幕
济南市发展改革委组织开展银企现场对接活动
山东栖霞:坚持结果导向,高效抓好经济运行
山海有约,“绿”见未来 山东省2024年节能宣传周正式启动

绿色能源

国家电投山东能源海上风电公司获评“全国安全文化建设示范企业”
山东:118个项目、装机容量1051.2万千瓦纳入2024年市场化并网名单
山东安丘:晶盛地面电站项目列入省市场化并网名单
山东省能源局:“五一”期间督导检查煤矿安全生产
首家山东省能源工匠学院在济成立,为能源强省提供人才支撑和智力支持
山东省能源工会举办劳模工匠进校园主题宣讲活动
“绿色 创新 融合 发展” 新型电力系统创新发展大会暨创新成果发布会在济隆重召开
山东东平县发展和改革局扎实做好森林防火工作确保电网安全

齐鲁粮油

国家粮食和储备局赴济南市调研夏粮收购准备情况
济南市长清区开展涉粮收购执法检查活动
山东平阴发改局开展夏粮生产和购销形势调研工作
山西省粮食和物资储备局来泰安调研粮食应急保障体系建设工作
烟台市牟平区:管好用好专项资金,促进区粮食事业更好发展
“齐鲁粮油”走进肥城桃花节暨山东煎饼拼食展成功举办
山东平阴县发改局开展2024年夏粮产购调查工作
2023年山东粮食总产量达1131亿斤,连续3年超1100亿斤

价格调控·价格服务

青岛市城阳区举办托育机构收费和财务管理培训班
山东省价格认证中心赴青岛开展海产品市场调研
山东得惠价格评估:致力于打造“价格评估第一品牌”
山东金驰价格评估:有岁月见证,让梦想继续
5月14日青岛市重要民生商品储备充足,销售情况平稳
青岛:本周超市海产品销量整体小幅下降
山东省价格认证中心赴济南开展海产品及重要民生商品市场巡视
临沂兰山区:居民消费品价格总体平稳,鸡蛋涨水果跌(5.6-5.13)

价格监测

发展视觉