新闻热线:010-63691890 投稿邮箱:cehsds@126.com

泰安市泰山区医保局完成809家定点医药机构医保服务协议续签工作

中国发展网  近日,山东省泰安市泰山区医疗保障局圆满完成辖区管理的定点医药机构2023年度医保服务协议的续签工作。

为妥善做好协议签订工作,泰山区医保局实施“三步走”工作法,即一准备协调、二统筹规划、三统计整理,确保高标准完成续签工作。

协调到位,充分准备。泰山区辖区内定点医药机构共有809家,数量多、任务重,为确保各定点医药机构能接收到续签协议的通知,一方面,本着提高续签工作效率的原则,通过微信群、电话、相互转告、根据隶属关系逐一通知等方式方法,进一步提高通知覆盖率;另一方面,按照零售药店、普通门诊,门诊统筹三种不同类型,分别安排不同的续签日期,减少扎堆排队的现象。

统筹规划,明确职责。基金稽核科全员出动、明确分工,优化、简化续签流程。加强续签前名称审核、续签时、续签后登记审核的流程指导和帮助,防止出现门诊统筹与普通门诊错签的情形。同时,针对辖区内连锁零售药店较多的实际情况,由总公司负责统一续签各分店,极大地提高了续签效率。

做好统计,完善数据。对续签的定点医药机构进行登记整理,与当前的辖区内定点医药机构数据进行比对,对于截止日期仍未续签的定点医药机构,将再次电话通知;根据本次登记整理的数据,及时更新相关的定点医药机构数据。

“通过本次协议续签工作,强化了医药机构诚信履约行为,有效规范了对定点医药机构的协议管理,进一步维护了医保基金的安全。”泰山区医保局基金稽核科科长张宸玮介绍说。(泰安市泰山区医保局   关涛、张思思)

发展改革·区域聚焦

山东省发展改革委举办2024年职工运动会
山东省发改委对外开放处党支部开展“深入基层访民心 协同发力促振兴”主题党日活动
山东省发改委领导与新疆生产建设兵团第十二师党政代表团进行座谈交流
山东东平:聚焦优势促突破,全力推动物流业发展
2024年济南市节能宣传周启幕
济南市发展改革委组织开展银企现场对接活动
山东栖霞:坚持结果导向,高效抓好经济运行
山海有约,“绿”见未来 山东省2024年节能宣传周正式启动

绿色能源

国家电投山东能源海上风电公司获评“全国安全文化建设示范企业”
山东:118个项目、装机容量1051.2万千瓦纳入2024年市场化并网名单
山东安丘:晶盛地面电站项目列入省市场化并网名单
山东省能源局:“五一”期间督导检查煤矿安全生产
首家山东省能源工匠学院在济成立,为能源强省提供人才支撑和智力支持
山东省能源工会举办劳模工匠进校园主题宣讲活动
“绿色 创新 融合 发展” 新型电力系统创新发展大会暨创新成果发布会在济隆重召开
山东东平县发展和改革局扎实做好森林防火工作确保电网安全

齐鲁粮油

国家粮食和储备局赴济南市调研夏粮收购准备情况
济南市长清区开展涉粮收购执法检查活动
山东平阴发改局开展夏粮生产和购销形势调研工作
山西省粮食和物资储备局来泰安调研粮食应急保障体系建设工作
烟台市牟平区:管好用好专项资金,促进区粮食事业更好发展
“齐鲁粮油”走进肥城桃花节暨山东煎饼拼食展成功举办
山东平阴县发改局开展2024年夏粮产购调查工作
2023年山东粮食总产量达1131亿斤,连续3年超1100亿斤

价格调控·价格服务

青岛市城阳区举办托育机构收费和财务管理培训班
山东省价格认证中心赴青岛开展海产品市场调研
山东得惠价格评估:致力于打造“价格评估第一品牌”
山东金驰价格评估:有岁月见证,让梦想继续
5月14日青岛市重要民生商品储备充足,销售情况平稳
青岛:本周超市海产品销量整体小幅下降
山东省价格认证中心赴济南开展海产品及重要民生商品市场巡视
临沂兰山区:居民消费品价格总体平稳,鸡蛋涨水果跌(5.6-5.13)

价格监测

发展视觉