新闻热线:010-63691890 投稿邮箱:cehsds@126.com

创新医保政策宣传形式 临沂市兰山区首家医保主题公园揭牌

中国发展网讯  3月3日,山东省临沂市兰山街道医保主题文化园正式揭牌。临沂市医保局党组成员张迪,兰山区委常委、区政府副区长李昌原,兰山街道党工委副书记、办事处主任姜修伟,区综合执法局党组成员、园林中心主任李峰,区医疗保障局党组书记臧艳丽,区文联党组副书记、副主席张钦雪等领导参加揭牌仪式。

1

 

为进一步强化医保服务意识,提升医保宣传效能,兰山区医保局锚定群众医保政策需求,不断创新医保政策宣传形式,在兰山区园林中心和兰山街道的大力支持下,倾心打造了兰山区首家医保主题公园——兰山街道医保主题文化园。

兰山街道医保主题文化园位于兰山街道前十大街与王庄路交会处东北角,公园主体颜色取自中国医疗保障官方徽标的主体颜色橙色和深蓝色,通过主题雕塑、知识问答展板、政策宣传展板等形式,以文字、图片、漫画等方式,重点宣传惠民医保新政策、基金监管新要求、暖心服务新举措。公园主题鲜明、图文并茂,原汁原味宣传国家医保政策,解答群众关注热点问题,为群众“零距离”了解医保政策、服务措施搭建了“暖心桥”。人们在游览公园休闲小憩的同时,可以了解医保知识,在潜移默化中寓教于乐,切实增强了人民群众对医疗保障的幸福感、获得感、安全感和满意度。

2

揭牌仪式上,姜修伟作致辞,张迪与李昌原共同为兰山街道医保主题文化园揭牌。仪式上还举行文艺表演活动,兰山区医保局橙蓝志愿者带来的山东快板书《人人都夸医保好》,李官镇卫生院带来的小品《“医”为有你》,临沂同德医院带来的女声小合唱《我和我的祖国》。大岭社区卫生服务中心现场义诊,兰山区书法家协会、美术家协会、剪纸协会的艺术家们现场写作、绘画以及剪纸。在3月5日学雷锋纪念日来临之际,兰山区医保局联合兰山区委编办共同举办了学雷锋暨橙蓝志愿服务活动,现场宣传医保政策,解答群众医保咨询,倡导大家学习雷锋精神,共筑时代新风。

近年来,兰山区医保局始终把强化医保政策宣传、提升服务质量,作为满足人民群众对多样化、多层次、高质量医疗保障需求的重要抓手。兰山区医保局将以此次医保主题文化园挂牌为契机,不断创新工作举措,依托主题公园开展医保开放日、医保政策宣讲、橙蓝志愿服务等活动,加大医保政策解读力度,进一步提升群众满意度,使医保主题公园真正成为“医保暖心服务主阵地”,百姓的“幸福乐园”。(临沂市兰山区医保局)

发展改革·区域聚焦

山东省发展改革委举办2024年职工运动会
山东省发改委对外开放处党支部开展“深入基层访民心 协同发力促振兴”主题党日活动
山东省发改委领导与新疆生产建设兵团第十二师党政代表团进行座谈交流
山东东平:聚焦优势促突破,全力推动物流业发展
2024年济南市节能宣传周启幕
济南市发展改革委组织开展银企现场对接活动
山东栖霞:坚持结果导向,高效抓好经济运行
山海有约,“绿”见未来 山东省2024年节能宣传周正式启动

绿色能源

国家电投山东能源海上风电公司获评“全国安全文化建设示范企业”
山东:118个项目、装机容量1051.2万千瓦纳入2024年市场化并网名单
山东安丘:晶盛地面电站项目列入省市场化并网名单
山东省能源局:“五一”期间督导检查煤矿安全生产
首家山东省能源工匠学院在济成立,为能源强省提供人才支撑和智力支持
山东省能源工会举办劳模工匠进校园主题宣讲活动
“绿色 创新 融合 发展” 新型电力系统创新发展大会暨创新成果发布会在济隆重召开
山东东平县发展和改革局扎实做好森林防火工作确保电网安全

齐鲁粮油

国家粮食和储备局赴济南市调研夏粮收购准备情况
济南市长清区开展涉粮收购执法检查活动
山东平阴发改局开展夏粮生产和购销形势调研工作
山西省粮食和物资储备局来泰安调研粮食应急保障体系建设工作
烟台市牟平区:管好用好专项资金,促进区粮食事业更好发展
“齐鲁粮油”走进肥城桃花节暨山东煎饼拼食展成功举办
山东平阴县发改局开展2024年夏粮产购调查工作
2023年山东粮食总产量达1131亿斤,连续3年超1100亿斤

价格调控·价格服务

青岛市城阳区举办托育机构收费和财务管理培训班
山东省价格认证中心赴青岛开展海产品市场调研
山东得惠价格评估:致力于打造“价格评估第一品牌”
山东金驰价格评估:有岁月见证,让梦想继续
5月14日青岛市重要民生商品储备充足,销售情况平稳
青岛:本周超市海产品销量整体小幅下降
山东省价格认证中心赴济南开展海产品及重要民生商品市场巡视
临沂兰山区:居民消费品价格总体平稳,鸡蛋涨水果跌(5.6-5.13)

价格监测

发展视觉