新闻热线:010-63691890 投稿邮箱:cehsds@126.com

山东平邑医保局:强化党建引领,践行为民宗旨

中国经济导报、中国发展网讯 记者高杨报道 山东省平邑县医保局坚持以党建为引领,紧扣机关党建品牌“塑魂赋能·保障健康”,找准党建与业务的结合点,集中力量优化经办服务,提升服务质量,深入宣传医保政策,持续推动医保为民服务,营造“红色党建有温度,温暖人心有医保”的良好氛围。

扎实服务暖民心。省医保局拨付使用的数字健康服务车搭载智能诊疗、医疗协作、云巡诊箱、医保结算等综合检查服务系统,可以完成B超、心电、血压、血糖等7大类53小项检查检验,完全可满足基层群众常见病问诊和常规检查需要。平邑县医保局以惠民、便民、利民为出发点,发挥数字健康服务车优势,并依托山东省互联网医保大健康服务平台,重点对省定贫困村、红色基因村、偏远山村等高龄、残疾行动不便贫困群体进行诊疗服务。

履职尽责守初心。充分利用基层服务优势和网络,该局积极探索在镇街设立医保服务办公室,在医疗机构设立医保服务办公室,将转外就医备案、门诊慢病申办、居民参保登记、缴费信息查询等权限下放,把业务窗口搬到了服务群众的第一线。推行窗口工作人员亮流程、亮身份、亮职责的“三亮”活动,依托政务服务平台建立“好差评”制度体系,实现“好差评”政务服务事项全覆盖、评价对象全覆盖、服务渠道全覆盖,促进经办窗口服务水平提升。督促指导定点医疗机构执行带量网上集中采购,使药品和医用耗材质量得到提升,价格趋于合理,切实提升群众看病就医满意度。

政策宣传入人心。县医保局采取线上线下相结合的方式,通过“双报到”、“联合义诊”等活动,党员志愿者重点围绕医保扶贫政策,充分利用现场问答、发放宣传册、制作展板和各平台发布、微信公众号推送等手段积极开展宣传。并就医保业务经办流程、参保人员报销政策、慢性病申报及如何防范违规、骗保等方面的问题,深入镇村、社区广泛宣传,提供政策咨询服务,切实提升群众对医保相关政策的知晓率。

平邑县医保局将把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,持续坚持服务用心、为民真心、宣传入心,以有温度的党建引领医疗保障事业高质量发展。

发展改革·区域聚焦

守正 创新 作为 济南发展改革委多举措创建模范机关
日照发展改革委到日照港宣讲党的十九届五中全会精神
山东商河:5家单位顺利通过市级节约型公共机构示范单位评价验收
山东建设海洋强省 5个产业规模居全国首位
融汇创新绿色发展,山东储能应用全面加速铺开
山东滕州:五大体系助力县域经济高质量发展
“法律顾问团队”助力滕州县域经济高质量发展
探秘山东滕州数控机床的“芯”突破

绿色能源

山东枣庄:采煤塌陷地“长出”光伏产业
“吉电入鲁”助力美丽山东建设
核能综合利用“齐鲁样板”再获创新突破
江亿:水热联供为海水淡化、零碳供暖提供新方向
山东:核能供热商用示范工程“政企民”协作共赢
山东淄矿唐口煤业:打造矿山建设“智慧”版本
采暖季无恙,我国天然气供需预计整体平衡
福建厦门百亿级项目开工 新能源产业再添“硬核实力”

齐鲁粮油

山东:多措并举加强质量监管 有效保障粮食质量安全
山东累计发放科学储粮示范仓98.8万个 每年可助农减损增收1.2亿元
山东开展政策性粮食库存大清查 摸清“家底”交份“明白账”
山东省沂南县粮食和物资储备中心召开“清廉机关”建设工作动员会议
山东商河发改局开展“强化六保责任,保障粮食安全”主题党日活动
青岛即墨区连续四年获评粮食安全责任考核“优秀”等级
山东沂南粮食系统停破产企业党建工作呈现新活力
济南市发改委调研商河秋粮生产和市场

价格调控·价格服务

山东沂水:2020年烤烟产量增加产值上升 种植户积极性高涨
山东聊城开展价格法律法规暨价格检查实务培训
山东:清理规范转供电加价,切实降低用电成本
山东发布《告知书》确保降价红利传导至终端用户
山东全力整肃转供电环节电价秩序
潍坊:5G基站转供电加价清理取得突出成绩
济南:统筹推进“转供电加价”清理规范
滨州:“一点一策”清理规范转供电加价

价格监测

山东烟台:主要粮油副食品价格稳中有降
山东烟台:11月份主要工业品价格稳中走强
山东: 生猪价格快速回升 肉蛋菜价格小幅上涨(11.26-12.3)
山东莒县百姓餐桌行情周分析(第436期)
山东蒙阴:11月份主要居民消费品价格涨跌互现
山东荣成:2020年市场大葱、生姜价格上涨,大蒜价格下降
淄博临淄区经发中心:念好“实”字诀,推动“四大活动”纵深开展
山东沂水:饲料原料价格平稳,生猪价格出现反弹

发展视觉