新闻热线:010-63691890 投稿邮箱:cehsds@126.com

德州诚信文化主题电影短片《用一生去爱》在山东宁津首映

 中国经济导报、中国发展网  李佳林、舒华彩、刘依洋、记者高杨报道  记者从山东省德州市发展改革委获悉,9月17日,诚信文化主题电影短片《用一生去爱》在宁津县德百广场华彩影城盛大首映,该片由德州市社会信用体系建设领导小组办公室、德州市精神文明建设委员会办公室、德州市发展和改革委员会、中共宁津县委、宁津县人民政府、德州市信用协会联合出品,山东星感觉影业有限公司拍摄制作。

1

德州市委宣传部二级调研员潘全柱,德州诚信文化主题系列电影短片总策划、总制片高洪玉,宁津县政协主席武永生,宁津县发展和改革局局长李荣兴,国家一级作家、影片《用一生去爱》编剧尹铁铮,德州市电影家协会主席刘晓东,德州市信用协会秘书长潘晓泉,以及影片导演李泉林、制片主任孙伟、演员导演王玉心、录音指导李硕志等剧组主创,和部分演员代表,宁津县各乡镇(街道、开发区)分管负责人同志,宁津县社会信用体系建设工作领导小组成员单位分管负责同志,宁津县柏源鸡胗店老板谢金虎,部分市级、县级诚信单位、诚信经营示范店、诚信之星、诚信使者获奖者参加了首映式。

首映式上,德州市委宣传部二级调研员潘全柱、宁津县政协主席武永生先后致辞,影片的主创人员登台分享了创作体会,故事的原型人物宁津县柏源鸡胗店谢金虎也现场发表了感言。

2

首映式现场放映了影片《用一生去爱》,生动感人的故事情节、精美宏大的影片画面,令到场观众备受震撼和感动。影片结束后,观众们纷纷表示,为影片的精彩点赞,为“大美德州”“大美宁津”感到骄傲,并为影片传递的诚信之美所鼓舞。

据了解,该片以第二届“信用德州”故事大赛获奖作品——宁津县发展改革局工作人员刘依洋挖掘撰写的诚信故事《25万元的早餐》为故事原型,取材于2017年“中国好人”获得者、“山东好人”十大年度人物、“山东省道德模范提名奖”、德州市“诚信使者”、德州市诚信经营示范店、德州市信用协会会员单位——宁津县柏源鸡胗总店经理谢金虎,坚持践诺7年、自费25万多元,不间断为环卫工免费提供早餐的感人事迹。谢金虎于平凡中做出不平凡的善举,用个人小爱凝聚人间大爱,让社会感受到道德的力量、诚信的宝贵、善良的价值、人性的美好,堪称社会文明风尚的引领者。

近年来,德州市围绕培育和践行社会主义核心价值观、培育时代新人、弘扬时代新风,深入实施新时代公民道德建设工程,深化群众性精神文明创建活动,完善包括诚信在内的各类典型储备库,健全市县乡村四级培育选树学习宣传联动机制,强化社会信用体系建设工作,深耕厚植基层基础,不断提升市民文明素质和社会文明程度,在全社会形成了崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,身边好人、诚信典型、道德模范不断涌现,为推动全市经济社会高质量发展提供了强大的精神动力、道德支撑、信用保障。

电影短片《用一生去爱》的成功拍摄和上映,不仅是德州思想道德建设领域、信用体系建设领域具有重要意义的大事,也必将有助于打造“大德之州 文明之城”“诚信德州”“诚信宁津”城市品牌,提高德州和宁津在全国的知名度、美誉度和影响力,推动文明城市高标创建和信用建设巩固提升,更好地激励广大干部群众奋进新征程、建功新时代。

发展改革·区域聚焦

向“高”发力 山东开篇定调——读懂山东新春第一会
烟台市牟平区发改局召开“工作质效提升年”誓师大会
山东省发展改革委集中开展春节走访慰问老干部活动
山东省发展改革委对外开放处党支部开展“迎新春 送温暖”双报到社区走访慰问活动
山东省发展改革委举办第六期干部荣誉退休仪式
山东鄄城县发改局召开主题教育专题组织生活会
山东庆云:多措并举助力民营经济发展
山东省发改委召开2023年度党组织书记抓基层党建工作述职会议

绿色能源

山东谱写能源绿色低碳高质量发展新篇章——盘点2023年山东省能源行业转型关键性数据、标志性事件、引领性工程
山东庆云召开电力和油气管道第一季度安全生产会议暨“开工第一课”专题会议
到2025年,山东力争新能源汽车产业规模达5000亿元
山东金乡:大力发展充电桩行业,一期80个充电桩开始运营
2023年山东新增新能源装机超1500万千瓦,创历史新高
山东:深入推进能源革命,全力构建新型能源体系
勤勉敬业追求卓越,山东奋力开创能源绿色低碳转型发展新局面
年均发电量约7.7亿度 滨州沾化55万千瓦光伏发电项目集中开工

齐鲁粮油

烟台市牟平区发改局开展粮食安全生产专项行动
青岛市即墨区粮食和储备企业开展线上安全生产培训
山东省粮食和物资储备工作会议在济南召开
青岛市即墨区:强化粮食质量安全检验监测,确保粮食质量安全
山东省粮油检测中心:三措并举助力“齐鲁粮油”品牌建设
“齐鲁粮油”品牌建设带动联盟企业销售收入连续5年保持增长
“齐鲁粮油”品牌亮出五年成绩单,品牌价值达681亿元
主动担当积极作为 山东汶上鼓励扶持粮食加工企业做大做优做强

价格调控·价格服务

山东安丘开展春节前重要民生商品价格巡查工作
德州市发改委:加强春节期间市场价格监测工作
山东东平:开展市场价格巡查,维护春节市场价格秩序
济南经济发展研究中心开展春节前市场巡查
济南:担当作为尽责履职,创新提高价格监测工作质量
淄博市张店区:受节日和天气影响,蔬菜价格上涨
日照:鸡蛋价格平稳,猪肉和蔬果价格上升
2月5日青岛民生商品价格平稳,供应充足

价格监测

发展视觉