新闻热线:010-63691890 投稿邮箱:cehsds@126.com

德州市诚信单位“晶实置业”:建百姓信得过的保障房

中国发展网  走进山东省德州市中心城区建筑面积最大的保障房小区——德城安居苑,在这处规划总建筑面积34万平方米的小区里,既有公共租赁住房,又有经济适用房,一大批低收入群体、外地打工者就此安居,感受着党委政府为民办实事的温暖。

质量是保障房的硬杠杠,价格低不代表品质差,只有严把质量关,才能把民生工程办成民心工程。对此,参与其中建设的德州市诚信单位、德州市信用协会会员单位—德州晶实置业有限公司最有发言权,晶实置业始终坚持秉承“诚实信用、开拓创新、求实进取、团结奋进”理念,在人员、资金、技术上全方位保障项目的高效运行。建设期间每周进行质量检查,当发现质量隐患时,立即责令整改落实到位。为了高质量按时交房,项目部工程技术人员经常加班至深夜,高效完成公司下达的各个节点任务,确保不出现任何技术错误,并被评为“市级优良工程”“建筑施工安全文明示范工地”,在圆百姓安居梦中书写下国企担当。

同时,晶实置业还制定风险防控措施,对诚信差、资金链存在风险的分包商,采取将工资直接发放到农民工手中,有效避免农民工工资拖欠问题,既维护了社会稳定,又增强了分包商对公司的信任。

“工程质量无小事!我们就是用精益求精的工匠精神,打响晶实守信重诺的金字招牌。”德州晶实置业有限公司总经理刘滨说。企业自1994年成立以来,便将“诚信”二字深深烙印在发展的血液里,并积极承担社会责任,尤其是近年来积极参与德州市建设棚户改造项目及社会保障性住房项目,开发建设了临盘七彩盛世棚户区改造项目、德城安居苑经济适用房项目和宁津水木清华项目,彰显出国企担当。

“创精品工程不仅是承诺,更是一种决心,绝不能让品质为成本让步。”刘滨说。宁津县水木清华项目是公司在当地倾力打造的中高端住宅小区,为确保项目品质,公司成立材料采购小组,对钢材、砼、基础防水材料等均经过实地考察和择优筛选,确保主材品质。在材料进场和现场管理中更是严格把关,以工程保温体系为例,设计材料厚度为80mm,抽样检测中,对不满足设计厚度的材料坚决给予退场,即使误差仅为1mm,也坚决退场。

不止在主业上,在社会公益、志愿服务等方面,晶实置业同样坚持诚心诚信办实事,用心用情解难题。近年来,先后开展“爱心头盔免费发放”、“助力夏收、服务三农”、“听民声、问冷暖”、“进校园、献爱心”助学支教、“护航高考”等“我为群众办实事”系列实践活动60余次,解决群众实际困难40余件。尤其是疫情防控期间,党员服务队多次深入双报到小区、帮扶社区,志愿者们连续12小时奋战在疫情防控一线,协助社区完成核酸检测等工作。同时,为减轻业主疫情带来的不利影响,晶实置业为租用公司商铺的中小微企业和个体工商户减免租金累计244万余元,体现了国企的为民情怀。

诚信经营赢来的是口碑满满——近年来,晶实置业先后荣获德州市诚信单位、德州市文明单位、德州市国资国企系统“过硬党支部”和“五星级党支部”等荣誉称号,中房协房地产开发企业信用等级获评“AAA”级,企业发展不断获得源源动力,为当地经济发展和民生保障不断做出新贡献。(德州市发展改革委  李娜)

发展改革·区域聚焦

济南市发展改革委紧急部署央行技术改造再贷款项目申报工作
山东省鄄城县发改局开展2024年保密宣传教育月活动
泰安市发改委主要负责同志到市委党校作专题辅导报告
山东省青州市扎实推动城镇化建设省级试点
山东禹城:用绿色低碳铺就高质量发展底色
山东博兴:在高质量发展中推动共同富裕
山东东平:多措并举推动创业投资高质量发展
山东金乡:扶稳项目方向舵,筑牢投资压舱石

绿色能源

山东东平县发展和改革局扎实做好森林防火工作确保电网安全
破解充电“五难题” 山东枣庄持续优化电力营商环境
以“新”赋能新质生产力,大唐山东发电公司首季旗开得胜
山东泗水:“双轮驱动”趟出新能源汽车充电桩建设“新路子”
山东日照:“早、简、快、好”全力保障重大项目用电
山东临沂:建成投运全市首个建筑光伏一体化项目
山东平阴县发改局消除电力隐患,筑牢安全防线
山东商河县发改局开展一季度安全生产监督检查工作

齐鲁粮油

烟台市牟平区:管好用好专项资金,促进区粮食事业更好发展
“齐鲁粮油”走进肥城桃花节暨山东煎饼拼食展成功举办
山东平阴县发改局开展2024年夏粮产购调查工作
2023年山东粮食总产量达1131亿斤,连续3年超1100亿斤
山东成品粮储备库存超24万吨,设立应急加工企业316家
潍坊市发改委组织召开粮食和物资储备工作会议
济南召开全市粮食工作会议,排部署2024年粮食重点工作
烟台市牟平区发改局开展粮食安全生产专项行动

价格调控·价格服务

山东东平发改局组织开展五一前旅游市场价格巡查工作
山东鸿瑞价格评估:提升竞争力吸引力,推动行业健康发展
山东寿光:多举措做好五一劳动节暨菜博会期间价格监测工作
济南市长清区3月份市场主要农副产品价格总体稳中有降
上周日照蔬果市场价格稳中有降
4月15日青岛重要民生商品销售平稳,价格稳定
山东鲁伟保险公估:坚守本心,争做行业模范践行者
国家发改委价格监测中心调研德州市畜禽养殖情况

价格监测

发展视觉