新闻热线:010-63691890 投稿邮箱:cehsds@126.com

恒丰银行私人银行专营机构获批开业

中国经济导报、中国发展网 陈建伟、记者高杨报道 近日,恒丰银行私人银行专营机构获得中国银保监会上海监管局同意开业批复,标志着恒丰银行成为全国银行业第五家、山东第一家获批持牌经营私人银行业务的商业银行,也是第二家获批成立私人银行专营机构的全国性股份制商业银行。

私人银行专营机构的设立是恒丰银行积极适应我国财富管理市场转型的重要举措,也为该行发展特色化、差异化的私人银行业务提供了契机。

经过紧张有序的筹备,恒丰银行私人银行已建立适应业务发展的管理制度体系,设置了完备的组织架构,配备了高素质人才队伍。高级管理人员具有多年大型商业银行管理经验,从业年限均超过10年,员工来自大型券商、投行、商业银行等机构,具有专业化、多元化从业背景,硕士以上学历占比70%。

恒丰银行私人银行将秉承守正创新的理念,以“体系化、专业化、数字化”为纲,以“横到边、纵到底”的全流程管理和穿透式管理为抓手,致力于构筑对外敏捷反应、对内精准响应的风险合规体系。同时,面对激烈的市场竞争,恒丰银行私人银行积极寻求差异化的发展定位和思路。在品牌定位方面,着力打造以家族信托为特色的私人银行,围绕“打造一流合规私行”的核心要义,搭建专业队伍、品牌营销、客户服务、产品创销、敏捷科技、风险合规六大体系,致力于创建一流的家族信托私行品牌。在服务理念方面,将儒家核心思想“仁义礼智信”的博大智慧融入私行服务全过程,致力于做家财、家族、家风传承服务专家,恒心聚力助力私行客户家业兴旺,传承有序。在客户经营方面,致力于打造一流数字化的敏捷私行,全面提升数据处理能力,通过数据分析及数据运营进行客户分层管理,精准经营,提高效能。

下一步,恒丰银行私人银行将全力构建以客户为中心的服务体系,以满足高净值客户多样化资产配置需求为驱动,聚焦财富规划、资产传承两项专业金融服务,践行财富向善的社会责任,充分发挥恒丰银行根植山东、辐射全国的机构布局优势,助力个人、家庭和企业财富实现可持续传承,擦亮恒丰私行品牌。

发展改革·区域聚焦

烟台市牟平区:外省3地市国动办共赴牟平考察调研
泰安市发改委开展公共服务体系建设工作专题培训
泰安市发改委:组织“益企进校园,搭平台助就业”现场招聘会
30个县域上榜 山东通报2023年度县域经济高质量发展差异化评价结果
山东省发展改革委举办2024年职工运动会
山东省发改委对外开放处党支部开展“深入基层访民心 协同发力促振兴”主题党日活动
山东省发改委领导与新疆生产建设兵团第十二师党政代表团进行座谈交流
山东东平:聚焦优势促突破,全力推动物流业发展

绿色能源

国家电投山东能源海上风电公司获评“全国安全文化建设示范企业”
山东:118个项目、装机容量1051.2万千瓦纳入2024年市场化并网名单
山东安丘:晶盛地面电站项目列入省市场化并网名单
山东省能源局:“五一”期间督导检查煤矿安全生产
首家山东省能源工匠学院在济成立,为能源强省提供人才支撑和智力支持
山东省能源工会举办劳模工匠进校园主题宣讲活动
“绿色 创新 融合 发展” 新型电力系统创新发展大会暨创新成果发布会在济隆重召开
山东东平县发展和改革局扎实做好森林防火工作确保电网安全

齐鲁粮油

国家粮食和储备局赴济南市调研夏粮收购准备情况
济南市长清区开展涉粮收购执法检查活动
山东平阴发改局开展夏粮生产和购销形势调研工作
山西省粮食和物资储备局来泰安调研粮食应急保障体系建设工作
烟台市牟平区:管好用好专项资金,促进区粮食事业更好发展
“齐鲁粮油”走进肥城桃花节暨山东煎饼拼食展成功举办
山东平阴县发改局开展2024年夏粮产购调查工作
2023年山东粮食总产量达1131亿斤,连续3年超1100亿斤

价格调控·价格服务

山东省价格认证中心赴东营市开展牛羊肉市场价格调研等工作
青岛市城阳区举办托育机构收费和财务管理培训班
山东省价格认证中心赴青岛开展海产品市场调研
山东得惠价格评估:致力于打造“价格评估第一品牌”
山东金驰价格评估:有岁月见证,让梦想继续
5月14日青岛市重要民生商品储备充足,销售情况平稳
青岛:本周超市海产品销量整体小幅下降
山东省价格认证中心赴济南开展海产品及重要民生商品市场巡视

价格监测

发展视觉