新闻热线:010-63691890 投稿邮箱:cehsds@126.com

陕西省价格协会来山东省价格协会座谈交流

中国发展网  9月14日,陕西省价格协会常务副会长兼秘书长李宗显带领协会及陕西省价格评估机构负责人代表一行9人来山东省价格协会座谈交流。山东省价格协会副会长兼价格评估与鉴证分会会长吴萍、价格协会副秘书长徐长清及部门主要负责人、济南市价格评估公司负责人代表参加了座谈。座谈会在山东正衡价格评估有限公司举行。

1

会上,吴萍副会长首先介绍了山东省价格协会的基本情况、人员构成、近期开展的主要工作等。对于陕西省代表团主要关心的我会在价格评估业务中服务政府、服务社会、服务会员方面的经验做法,吴萍副会长表示近期我会一直在努力推进的相关工作有以下几方面:一是注重培养价格评估专业人员队伍,特别是在价格鉴证师报考宣传推广中成绩突出,山东省价格鉴证师报考人数连续五年在全国各省中稳居第一;我会还配合党建工作,连续3年开展了“资助优秀贫困生成为价格鉴证师”公益项目和“价格鉴证师进校园”活动;二是为提高管理效率,实现会员管理数字化,进行了价格鉴证评估登记线上管理平台的建设,会员管理将更加规范和科学;三是组织开展价格鉴证评估资信等级评定工作,有力地促进了会员单位自律管理和自身建设;四是为价格鉴证评估行业储蓄专业人才,建立了价格鉴证评估专业技术评审人员专家库,并多次帮助解决山东省评估机构在执业中遇到的技术难题;五是积极走访、调研和座谈,深入会员单位,倾听会员的心声;多次与各地市中院座谈交流,增进我会、司法机关和评估机构各方的相互了解,通过疏通有关环节,以服务司法和评估机构;六是为实现规范化管理,我会制定了价格鉴证评估专业技术评审办法及开展团体标准化建设工作等。

吴萍副会长表示:这些工作的推动促进了价格鉴证评估行业的发展,也收获了会员的充分信任;同时,协会也充分发挥了桥梁和纽带的作用,为服务政府、服务社会、服务会员做了行之有效的工作。

2

会上,李宗显副会长表示:吴会长讲了这么多,山东价格协会确实做得很好,中国价格协会吕会长也多次提到山东省价格协会是大家学习的典范,所以我们这次组团学习来了。又提到陕西省价格评估机构少,受各种条件限制近年来发展速度有些慢;省价格协会也为评估机构的发展倾注了力量,在调查研究中发现评估机构发展遇到了一些瓶颈,比如:有些评估机构专业人员缺乏、工作经验少、办案质量有待提高等。我们协会正积极研究如何开拓工作局面,充分发挥协会作用,为促进陕西省价格鉴证评估行业发展集思广益、有所作为。

济南市价格评估行业的优秀代表山东正衡价格评估有限公司的李继业总经理和山东瑞恒资产评估有限公司的赵苏总经理分别在座谈会上介绍了各自公司近年来业务开展情况、经营范围、市场状况、办案经验等,双方价格评估机构展开了充分而热烈的交流讨论。

双方也分享了价格协会如何在新形势下开拓局面,服务细分市场,实现转型和高质量发展的一些想法。大家均表示此次座谈会收获很多,很有启发,对双方今后开展工作会带来有利的促进。今后大家应该保持沟通和交流,相互学习,共同促进价格评估行业走向繁荣和高质量发展。(图、文:山东省价格协会)

发展改革·区域聚焦

烟台市牟平区:外省3地市国动办共赴牟平考察调研
泰安市发改委开展公共服务体系建设工作专题培训
泰安市发改委:组织“益企进校园,搭平台助就业”现场招聘会
30个县域上榜 山东通报2023年度县域经济高质量发展差异化评价结果
山东省发展改革委举办2024年职工运动会
山东省发改委对外开放处党支部开展“深入基层访民心 协同发力促振兴”主题党日活动
山东省发改委领导与新疆生产建设兵团第十二师党政代表团进行座谈交流
山东东平:聚焦优势促突破,全力推动物流业发展

绿色能源

国家电投山东能源海上风电公司获评“全国安全文化建设示范企业”
山东:118个项目、装机容量1051.2万千瓦纳入2024年市场化并网名单
山东安丘:晶盛地面电站项目列入省市场化并网名单
山东省能源局:“五一”期间督导检查煤矿安全生产
首家山东省能源工匠学院在济成立,为能源强省提供人才支撑和智力支持
山东省能源工会举办劳模工匠进校园主题宣讲活动
“绿色 创新 融合 发展” 新型电力系统创新发展大会暨创新成果发布会在济隆重召开
山东东平县发展和改革局扎实做好森林防火工作确保电网安全

齐鲁粮油

国家粮食和储备局赴济南市调研夏粮收购准备情况
济南市长清区开展涉粮收购执法检查活动
山东平阴发改局开展夏粮生产和购销形势调研工作
山西省粮食和物资储备局来泰安调研粮食应急保障体系建设工作
烟台市牟平区:管好用好专项资金,促进区粮食事业更好发展
“齐鲁粮油”走进肥城桃花节暨山东煎饼拼食展成功举办
山东平阴县发改局开展2024年夏粮产购调查工作
2023年山东粮食总产量达1131亿斤,连续3年超1100亿斤

价格调控·价格服务

山东省价格认证中心赴东营市开展牛羊肉市场价格调研等工作
青岛市城阳区举办托育机构收费和财务管理培训班
山东省价格认证中心赴青岛开展海产品市场调研
山东得惠价格评估:致力于打造“价格评估第一品牌”
山东金驰价格评估:有岁月见证,让梦想继续
5月14日青岛市重要民生商品储备充足,销售情况平稳
青岛:本周超市海产品销量整体小幅下降
山东省价格认证中心赴济南开展海产品及重要民生商品市场巡视

价格监测

发展视觉