新闻热线:010-63691890 投稿邮箱:cehsds@126.com

临沂市价格认证和监测中心:严格落实疫情防控,扎实做好本职工作

中国发展网  在全面抗击疫情的特殊时期,山东省临沂市价格认证和监测中心广大党员干部齐心协力拧成一股绳,发挥党员先锋模范作用,有序开展价格认定工作。

近日,价格认定科接到市纪委关于一起违纪案件价格认定工作,因案件处于调查阶段,担心违纪物品有随时被转移或销毁的风险,中心马上启动认定工作,但标的物所在地为县区静默管理区域,针对这种情况,认定小组制定详细作业方案。

有序安排,周密计划。接到认定任务后认定小组,对现有资料进行认真审核,对标的物信息初步掌握。并根据涉案标的物情况联系相关市场和专家共同勘验。在联系县区认定中心确定标的物所在地可正常出入后与纪委人员第一时间赶赴现场开展工作。

做好防护,认真勘验。认定小组人员领取酒精,口罩防疫物资,做好个人防护,点对点直奔勘验现场,详细记录标的物状况,将影响价格因素认真记录。勘验结束后,为减少人员接触,认定小组克服困难返程就餐。

价格调查,详实有据。勘验任务完成后针对现场勘验情况和专家意见,并结合本地市场销售专业人士意见后,经内部审核、集体审议后出具结论书,优质高效完成本次委托。

沧海横流,更显英雄本色。疫情之下,中心更要提高工作应变的本领,锤炼担当之勇,从肩负的责任出发,扎实做好本职工作,切实把认定工作抓实抓细,以经得起检验的认定结论,在疫情大考中交出合格答卷。(临沂价格监测和认证中心 郑莹)

发展改革·区域聚焦

山东省发展改革委举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
济南市历城区发展改革局开展“献礼二十大,红心永向党”主题党日活动
山东临沭县发展改革局:狠抓落实对上争取丰硕
山东沂南县发展改革局机关党支部与埠子村党支部开展庆“七一”共建活动
山东商河县发展改革局机关党支部组织“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
山东泗水发展改革局:稳增长强功能优结构,推进服务业“升规纳统”
山东省发改委第一书记工作组:消费扶贫助销蒙阴蜜桃
山东省发展改革委召开党组书记讲党课暨全面从严治党工作推进会

绿色能源

青岛即墨区发展改革局召开油气管道保护、电力设施和电能保护专业委员会工作会议
兖矿能源济三煤矿:劳模和技能大师筑起“梦工厂”
山东能源西北矿业:“快马加鞭”推进权证办理
2022年度山东新型储能示范项目拉开帷幕
兖矿能源:“精煤战略”落地生金
调峰范围广山东华电章丘2×400兆瓦燃气机组项目启动
山东:踏浪前行驶向深蓝风光无限
山东能源西北矿业亭南煤业:精准发力 趟出融合管理“新路径”

齐鲁粮油

山东汶上县粮食和物资储备保障中心推进数字机关建设
确保夏粮“颗粒归仓” 山东微山多措并举做好夏粮收购工作
山东沂南开展小麦价格调研,助力粮食市场稳定
滨州市发展改革委开展小麦市场情况调研工作
全力保障颗粒归仓 日照市岚山区夏粮收购平稳有序
山东庆云顺利完成2022年新收获小麦扦样工作
山东微山县发展改革局:联合出击全面检查,确保夏粮收购秩序井然
山东庆云:扛稳粮食安全政治重任,推动粮食产业健康发展

价格调控·价格服务

泰安市发展改革委开展马铃薯目标价格保险价格监测专项调查
青岛城阳区发展改革局召开托育机构水电热气价格政策提醒会
青岛市城阳区召开托育机构水电热气价格政策提醒会
青岛市即墨区发展改革局组织开展供水价格调研
滨州发展改革委召开保供稳价协调会
山东禹城:多措并举强化服务,积极做好农产品成本调查
聊城市农业水价综合改革现场会在阳谷召开
山东:5月份CPI涨幅回落,PPI回落幅度进一步扩大

价格监测

山东省价格认证中心到淄博市调研价格监测价格认定工作
日照市发展改革委举办“价格监测开放日”活动
泰安市发展改革委加强端午期间市场价格巡查
德州市发展改革委开展端午节前市场巡查工作
东营市发展改革委积极开展“端午”节市场价格巡查工作
山东东阿县召开价格监测工作座谈会
潍坊潍城区持续加强市场物价监测
山东乐陵市发展和改革局对16家价格监测点开展授牌活动

发展视觉